Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2014, 13:53
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник

zhea *
какие-то высыпания

добрый день, я снова к Вам за советом...
мой срок беременности сейчас где-то 31 неделя. по вашей предыдущей рекомендации сдала анализ на сахар крови, результаты узнаю на след.неделе. но сейчас вопрос не об этом.
уж не знаю, с какого времени это началось - может недели две назад, может чуть больше, в общем у меня появились на коже какие-то высыпания, слегка зудящие. первое пораженное место - локти. потом по внешней поверхности голени пошло, но как-то не очень обильно. я как-то не особо обращала на это внимание. а сейчас стала разглядывать себя и ужаснулась - левая нога от колена и ниже до ступней почти вся в высыпаниях. чешется. как бы терпимо, но все-равно неприятно... ну и естественно, чем больше чешу, тем больше хочется. на правой ноге поменьше, но тоже имеется. и локти тоже в высыпаниях. визуально эти высыпания представляют из себя розоватые бугорки диаметром 2-4 мм.

из лекарств принимаю только ферретаб (1 таб) + вит.С (250-300мг). и все.
скажите, насколько это может быть опасно (особенно при беременности), и стоит ли заморачиваться по этому поводу.
а! и еще, хочу уточнить, что в моем меню сейчас появилось достаточное количество свежих ягод (клубника, черешня). в основном домашние, то есть без химикатов, но все-таки. съедаю примерно по 300-500 гр в день в общей сложности, хотя может и больше - сложно устоять. и еще - много мороженного (качественного, чисто молочного, без растительных жиров). может это питание вызвало такую аллергическую реакцию? или могут быть более серьезные проблемы?
в общем, как мне поступить? скорректировать меню, или сдать какие-то анализы? или еще что-то?

ниже фото правой ноги, где наиболее видны высыпания:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]