Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2006, 16:08
boris1978 boris1978 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

boris1978 этот участник положительно характеризуется на форуме
АиТ, очень прошу помощи разобраться!

Здравствуйте.
Очень надеюсь на Вашу помощь разобраться в нескольких важных для меня вопросах.
Я мужчина, мне 27 лет.
Недавно мне поставили диагноз аутоиммунный териодит с начальными признаками гиперфункции щитовидной железы (клинически). Пришел я к врачу с проблемами сердца и нервной системы. Тремор конечностей (пальцев рук, век и т.п, особенно утром), тахикардия постоянно (90-100, после ЭКГ выявили синусоидность если так можно выразится). Проблемы по линии ЖКТ, диарея была постоянная. Также очень часто повышенная температура, сильная потливость и другие симптомов которые действительно в сумме указывают именно на проблему щитовидной железы. Также не лишним думаю будет добавить, что все родственные женщины в моей семье (мама, сестра, тетя) болели по линии щитовидной железы. Самого меня лично в последнее время очень беспокоило состоянии линии нервов. А именно перепады настроения, стал даже чувствовать. Т.е. эйфория, то таская жуткая. Нервозность, раздражительность, плаксивость, хотя как в жизни никогда этим ни отличался (!). также общее состояние тревоги и т.п. Что также хочу уточнить. Сейчас, после курса который мне назначили, я понял что это состояние меня мучило куда дольше чем показалось, уже наверное лет 6-7 последних. В последнее же время, после определенного сильного стресса, все резко ухудшилось видимо ухудшилось. Но вот ниже я бы хотел привести свои анализы: гормоны: т3 – 2,04, т4 – 139,1, ттг 0,84. Гармоны оказались в норме, а вот анализы антител следующие: а/тро 21,6 при норме до 20. Также проводилось УЗ исследование и была выявлена диффузия, но не значительная, с натяжкой в рамках нормы (хотя в 27 лет разве она не должна быть в норме без натяжек?).
После этих анализов мне и поставили диагноз. Проводил я обследование в ВМА СПб, где врачи считаются очень хорошими.
Было назначено лечение. АНАПРИЛИН, 0,01 по две таблетки утром и вечером и ПРЕДНИЗОЛОН по курсу в течении наверное месяца ( старт, 3 таблетки в день. В конце месяца ¼ таблетки) Сейчас прошел уже почти половину курса и на данном этапе принимаю по 1 в день, (утром и вечером по ½)

Скажу честно, ПРЕДНИЗОЛОН помог великолепно. Как и указал чуть выше, состояния такого я не испытывал лет пять. Сил намного больше и т.п. Другая симптоматика почти или полностью пропала. Тремора нет, ССС тоже в порядке. ЖКТ в большей степени в порядке чем был да и с нервной системой небо и земля как стало лучше. НО. Я заметил некоторую динамику. Лучшее состояние было в момент приема большой дозы, в точнее спустя несколько дней после этого. Сейчас чем ниже становится дозировка (ведь отходить нужно медленно) я начинаю ощущать все что уже было. Как бы снова начинается все состояние. С каждым днем как мне кажется снова есть динамика на то что уже было. Сказать что опять двадцать пять, не могу. Все же лучше, но вот пока ли лучше или вообще лучше и так как было не будет, вот вопрос который меня мучает. Т.е. как мне понять с одной стороны, адекватное ли и верное лечение было назначено, которое в принципе помогло, но можно ли его назвать адекватным если снова есть легкие перепады настроения. Есть проблема с ЖКТ, легкий тремор и т.п. (проблем нет толкьо с ССС, но за него же АНАПРИЛИН отвечает, и сердце стабильно работает как нужно, 72-75ЧС). Хочу подчеркнуть, симптомы не как раньше (!) но и опять гармонии в организме не чувствую, которая была в начале лечения и которая так понравилась, конечно же. И сейчас конечно не знаю. Дождаться ли конца лечения (еще 2 недели). Или уже идти и сигнализировать что, что-то не так да и вообще понять, ПРЕДНИЗОЛОН к примеру как и АНАПРИЛИН, снял только симптомы?