Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 08:18
KMV555 KMV555 вне форума Пол женский
Начинающий участник

KMV555 *
Подскажите пожалуйста.
Ребёнок 5 мес и 1 неделя. Недели три назад на спинке (3 шт)и верхней части рук (по 1 шт) появились шероховатые пятнышки. Вначале подумала, что натёрли на горке для купания. Смазывала эмолиумом. Эти пятнышки после купания розовые, в остальное время как обычная кожа только шероховатые. Ребенка судя по всему не беспокоят. До конца так и не проходят.
К тому же появилось следующее:
1. Ребенок начал плохо засыпать. Видно, что спать хочет, но не уснуть. Вчера не спал 6 часов подряд. Заснул через час проснулся с криком, не успокаивался даже на руках, грудь не брал. Через минут 10 успокоила, взял грудь, уснул. Но во сне всё пытался подхныкивать.
2. Просыпается тоже с похныкиваниями. Вот ещё глаза не открыл, а как бы во сне хнычет и потом просыпается.
3. Днём в основном на руках спокоен. Сам с собой мало играет, максимум мин 5-7.
Вчера прочитала статью про недостаток железа Dr.Vad. Не может ли и у моего ребенка быть дефицит железа? В статье из признаков указано:
1. бледность кожных покровов- сын у меня бледненький достаточно
2. капризность, плаксивость, легкая возбудимость детей-вот это тоже у нас наблюдается
3. снижение общего тонуса организма- не наблюдала
4. потливость- носочки после прогулки всегда были влажные. на сгибах ручек наблюдала влажность во время кормления. Во время сна на шейке было влажно, но когда на это обратила внимание было жарко. Когда засыпает лобик влажный.
5. отсутствие или снижение аппетита- на груди находится не более 5-7 мин каждые 2 часа. В последний месяц набрал 250г. Рост 65см, вес 7150кг. Когда лежит видны рёбрышки. Вообще он такой худышечка по сравнению с другими детками нашего возраста.
6. поверхностный сон- не знаю. Вот эти похлипывания во сне-это поверхностный сон? Во время прогулок раньше спал, теперь если и вынесу его спящим, то просыпается от звуков на улице.
7. срыгивание, рвота после кормления-нет
8. понижение остроты зрения- не знаю.
9. выявляются изменения со стороны мышечной системы: ребенок с трудом преодолевает физические нагрузки, отмечается слабость, утомляемость. У детей первого года жизни может наблюдаться регресс моторных навыков.- вчера хоть и хотел спать, но ползал по кровати очень активно.
Не может ли у нас быть этот дефицит железа? Нужно ли давать препараты железа для профилактики или может быть какие-либо витаминные комплексы? На ГВ, прикорм не планировала до 6-6,5мес.
В целом беспокоит именно вот эта плаксивость. На прагулке раньше спал, сейчас будет хотеть спать, хныкать, но не уснет. И на ручках ношу его на улице, но всё равно не засыпает. В коляске не лежит. Дома тоже лежит мало, опять на ручки, сам с собой не занимается.