Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 13.06.2014, 12:39
July88 July88 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.09.2012
Город: СПб
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
July88 *
Кровь сдавала в поликлинике по направлению участкового эндокринолога, на что выписали направление - на то и взяли..

На железодефицит проверюсь, спасибо.

Доктор (гастроэнтеролог) говорит, что мое состояние в принципе объясняется теми диагнозами, которые уже были выявлены при инструментальных исследованиях - долихосигма, перегиб ЖП и дифф.изменения ПЖ. Говорит, что это данность, с которой ничего поделать нельзя, а значит остается только бороться с последствиями (боли, запоры, медленное переваривание пищи в желудке, отрыжка, изжога, еще иногда меня подташнивает и нет аппетита, зато потом когда отпускает - ем и не могу наесться, в итоге +5кг за прошедший год, правда до этого похудела после родов сильно, с 66 до 46кг, сейчас 51-52кг) путем подбора лекарств, которые будут помогать мне нормально себя чувствовать. Но пока я не нашла таких лекарств, которые бы устраняли все мои проблемы, да и всю жизнь сидеть на лекарствах не хотелось бы - и так уже без тироксина никуда. И я ведь с такой долихосигмой и перекрученным желчным родилась наверно и прекрасно жила до 2011 года, и вдруг начались проблемы. Что-то же спровоцировало их, может есть еще какая-то патология, которую пока не нашли?
Я сама спросила врача, не нужно ли мне сделать КТ или МРТ? Он ответил, что в принципе можно сделать гидро-МРТ кишечника и КТ органов брюшной полости, но гидро-МРТ это сложное исследование, оно тяжело переносится, и такой серьезной необходимости у меня в нем нет, а вот КТ сделать можно. Когда я спросила с контрастом или без, он ответил, что достаточно сделать без контраста. А рентгенологи меня отговорили делать без контраста, т.к.якобы оно не показательнее, чем УЗИ, и в заключении скорее всего будет сказано "рекомендовано МРТ с контрастом", якобы лучше уж сразу на МРТ. В общем, мнения разделились, и поэтому хочется получить третье. Так какое исследование мне лучше провести? Учитывая, что на йодсодержащий контраст у меня возможна аллергия (у моей мамы была сильнейшая аллергическая реакция после проведения КТ с контрастом месяц назад - сразу сильнейшая тошнота и жар, а на след.день все тело покрылось сыпью и волдырями, сыпь не прошла до сих пор! а я сама когда готовилась к операции - должна была пить раствор Люголя на молоке по 10капель, но после первой же попытки у меня першило в горле целый день и пропали вкусовые ощущения).

У меня боли слева от пупка и в области солнечного сплетения, отдающие в позвоночник на этом же уровне. Ведь поджелудочная именно здесь и находится... Почти постоянное ощущение напряжения внутри в этой области и боли, особенно в позвоночнике, и отдает под лопатки еще.
По бристольской шкале сложно определить, после долгого запора и применения слабительных бывает за 1 раз все типы - начинается первым-вторым и заканчивается шестым-седьмым. Если повезло и стул через 3-4 дня росле предыдущего - то третий-четвертый тип. Иногда (редко, в основном после острого, которое стараюсь избегать, или после необычных сочетаний в еде) бывают диареи пятым-шестым-седьмым типом по три-четыре раза за день, а потом опять запор на неделю. Разве это не признак проблем с поджелудочной? Особенно в совокупности с диффузными изменениями и мелкоочаговым фиброзом по УЗИ? Есть ли действительно необходимость в КТ или МРТ? Если да, то что лучше в моем случае?
Ответить с цитированием