Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2014, 10:59
MorenaBlanca MorenaBlanca вне форума Пол женский
Серфер

MorenaBlanca *
расширенные вены в матке

Добрый день,

Мне 41 год, рост 170 см, вес 63 кг, вредных привычек и хронических заболеваний нет. Три беременности и трое родов. Вторые роды - 16 лет назад, последние третьи роды - полгода назад. Родила сама, беременность и роды - без осложнений, ребёнок здоров. Ребёнок на смешанном вскармливании. Хочу четвёртого ребёнка. В силу возраста не хотелось бы надолго откладывать планирование новой беременности.

Вчера была на осмотре у гинеколога с вопросом «можно ли планировать новую беременность». Гинеколог на вагинальном УЗИ обнаружила расширенные вены с кровотоком в матке, порекомендовала не планировать беременность в ближайшие 3-6 мес и пропить курс эскузана (раствор) в течение 3-ёх мес, не прекращая грудное вскармливание. До беременности расширенных вен в матке не было. В Интернете прочитала инструкцию к эскузану – в ней написано, что препарат противопоказан при грудном вскармливании, причём обе формы - и раствор, и таблетки.

Вопросы:
1) имеет ли смысл принимать эскузан?
2) я уже месяц ежедневно качаю пресс. Не приведёт ли это к ухудшению состояния вен в матке?
3) Порекомендуйте, пожалуйста, упражнения или совместимые с ГВ препараты для улучшения состояния матки.

Заранее большое спасибо!