Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 10:31
Glance Glance вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glance этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, добрый день!

Наш сын, 2 года 9 месяцев вчера резко заболел. Утром отказался идти гулять, после дневного сна - 38,7, после панадола температура упала на градус, через 4 часа (перед сном) - 39,5. Вялый, глазки закрываются. Насморка, кашля, поноса нет. Есть отказывается. С вечера жалуется, что "зубки болят". Папа (взрослый врач) послушал, посмотрел уши и горло, было все чисто. Ночью высокая температура, принимали нурофен и еще раз панадол. Утром педиатр поставил диагноз "герпетиформная ангина и стоматит", т.к. появились "пупырышки" на слизистой гортани (без язв) и воспаление с отечностью вокруг зубов. Высыпаний по телу нет.

К сожалению, сейчас абсолютно нет возможности делать полный поиск по сайту, но я когда-то встречала подобные темы, где Вы говорили, что такой ангины не существует. Если не сложно, не могли бы Вы меня проконсультировать? Что же это имеется ввиду? Вирусная инфекция (герпетическая)? Вирусная инфекция, вызванная энтеровирусом (коксаки)? Лечить как обычный вирус (питье), или нужны антивирусные препараты (типа ацикловира)?

И еще вопрос. Заболевание возникло после контакта с папой девочки, у которой, по словам ее мамы, "хронический герпес всех типов". Знаю, что звучит глупо, поэтому и в кавычках. У нас в семье только латентный герпес вирус 1 типа, без проявлений. Это совпадение, или может быть связь?

Спасибо большое!

С уважением