Лимфогранулематоз
Добрый день! Меня зовут Елена.
Уважаемые доктора помогите советом.
С 1997 года болею ЛГМ (II В стадия). Заболела вовремя беременности. Провели химиотерапию, радиотерапию. После проведенного лечения чувствовала себя хорошо. В 2002 году был рецидив (воспалился лимфоузел на шее). Все остальные органы были в норме. До обнаружения лимфоузла резко ухудшилось самочувствие, стала сильно уставать и утомляться без видимых на то причин. Появилась сильная сонливость. После проведенной химиотерапии (4 курса) и облучения самочувствие не улучшилось. В 2005 году снова рецидив с поражением щитовидной железы (была проведена операция по удалению правой части щитовидной железы с перешейком и в результате гистология показала поражение щитовидки лимфогранулематозом), было проведено 4 курса химиотерапии. Эндокринологи назначили в тироксин. На данный момент анализы щитовидной железы (ТТГ) в норме. По лимфогранулематозу вроде бы тоже все хорошо, но самочувствие не улучшилось. По прежнему сильно устаю (работаю по половины дня).
Я очень прошу Вашего совета, что мне делать, куда обратиться. Мне 32 года.
Скажите еще пожалуйста лимфогранулематоз это заболевание крови? лимфатической системы? и как тут замешен иммунитет?
|