DrTatyana, спасибо большое, что ответили!
Вот, и врач в клинике изначально подозревала эндометриоз, но после обнаружения полипов и гиперплазии эндометрия, акцент был поставлен на гистероскопию. А уже в стационаре при получении выписки врач не особо акцентировал внимание на дальнейшей тактике лечения.
Акне есть, но не то, чтобы прямо все лицо красное. Но то, что теперь меня обсыпает не только перед началом менструации, но и в середине цикла, причем не только на подбородке и лбу, а даже на шее и плечах - это факт. И прыщи стали более болезненными. А в промежутках всегда есть высыпания на щеках и подбородке, но они скорее цвета кожи либо с небольшим покраснением.
По поводу жирности кожи: скорее у меня смешанный тип кожи, то есть жирными являются определенные участки кожи лица. Единственное, я бы сказала, что все мои гинекологические изменения еще совпали с ухудшением состояния кожи головы - жирность и появление перхоти.
DrTatyana, значит, эти состояния можно убрать с помощью ОК? Как Вы относитесь к рекомендациям начать принимать Ярину или Логест с учетом моего анамнеза и жалоб?
Если честно, прочитав многие топики с Вашими рекомендациями, я больше склоняюсь к Мирене, но пока у нас нет возможности выложить сразу необходимую сумму, поэтому в последствии я хотела бы все же установить ее. Могу ли я так сделать? Планов на беременность - в ближайшие 2-3 года точно нет.
Заранее спасибо огромное!
|