Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2014, 06:49
Larakim Larakim вне форума Пол женский
Начинающий участник

Larakim *
Здравствуйте!
Только перешли на использование адвантана через день как опять началось обострение.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вопрос:
1. Прочитала в интернете про нестероидные увлажняющие средства, восстанавливающие барьерную функцию кожи при АД: Atopiclair, Mimyx и Epiceram. Их у нас не продают, но если они эффективны, то хочу заказать. Насколько они эффективнее обычных увл. средств для атопиков?
2. Нужно ли менять увл. крема каждые 3-4 недели? Уже 1,5 месяца пользуюсь трикзерой. Мне кажется увл. эффект слабый из-за Черезчур жидкой консистенции крема, хочу перейти на липикар, в описании которого написано, что уменьшает зуд.
3. Очаги, намазанные адвантаном кремом, очень сухие, купила адвантан мазь. Верно ли?
4. У нас очень обширная площадь с небольшими бляшками. Поэтому когда мажу адвантаном приходится смазывать практически всю поверхность тела и лица. Аллерголог говорила, что увл. Крема можно мазать только на места, свободные от высыпаний, а очаги мазать адвантаном. Как быть с нанесением адвантана и увл. Крема, сейчас смазываю очаги в течение дня по 3-5 раз. Не способствую ли я распространению высыпаний? Можно ли смазывать увл. Кремом очаги тоже? Также беспокоит краснота и зуд внутри пупка и на половых органах. Можно ли мазать адвантаном и там?
5. Зуд больше всего беспокоит на голове и лице. На голове есть чешуйки/корочки типа перхоти. Я так понимаю это себорейный дерматит. Может ли зуд усиляться от этого. Голову тоже мажу увл. Кремом, сегодня куплю мустелу от себорейных корочек.
6. Есть ли какие нибудь временные рамки по стадиям развития ад? Ну, допустим сколько примерно средне статистически длится обострение, хроническая фаза, ремиссия, или это индивидуально? Просто мы уже 1,5 месяца не можем вылезти из обострения, вот я и думаю, когда дождемся хотя бы небольшой ремиссии. Извините, наболело.

Спасибо