Цитата:
Также вчера у нас была очередная стычка с мужем, и сегодня младший сын проявляет те же симптомы отказа от еды, что и старший...
|
Похоже, что дети таким симптомом выражают свою тревогу за родителей.
Для Вас важно, чтобы дети ели. Как снизить градус конфликта дома? Отвлечь тем, что важно.
Цитата:
Последняя ссора была из-за того, что ребенок отодрал обои. Муж позволил себе ударить его по рукам. Конечно не больно, но ребенок конечно сразу в плач. Я не смогла сдержаться и обрушила свой гнев на мужа. Я понимаю, что тем самым усугубила ситуацию.
|
Вот тут видно, как недовольство мужем влияет на Ваше отношение к нему не только как к супругу, но и как к отцу. Вы понимаете, что усугубляете конфликт, и продолжаете это делать.
Да, дети плачут, когда им запрещают что-то делать. Это естественная реакция. Вы из-за конфликта с мужем по поводу доходов чувствительны к любым его "ошибкам", как будто ищите и таки находите подтверждение, что он плох.
Цитата:
Я рассчитываю на его помощь детьми и с домашними делами.
|
В этом вопросе вам с мужем нужно договориться. Как вы распределяете обязанности в связи с тем, что он не работает, как меняются ваши родительские роли.
И если Вы хотите, чтобы он больше времени проводил с детьми, так как Вы работаете, то нужно Вам ему больше доверять.
Работать, успевать следить за детьми, заниматься домом одной у Вас получается, и будет получаться впредь. Если хотите отвечать за все - Ваше право.
А если хотите участия мужа, то отдайте ему часть обязанностей, и не контролируйте, что он делает. Он тоже взрослый и тоже родитель.
Дети будут есть, когда накал стастей спадет.