Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Похоже, что дети таким симптомом выражают свою тревогу за родителей.
Для Вас важно, чтобы дети ели. Как снизить градус конфликта дома? Отвлечь тем, что важно.
|
Я работаю над собой, стараюсь нейтрализовать свой негатив к мужу. У нас бывают периоды мира между нами, но в итоге опять ссоры и цепляемся друг другу. Я много раз давала себе слово не выяснять отношения перед детьми. Но иногда не могу сдержаться..
Цитата:
Да, дети плачут, когда им запрещают что-то делать. Это естественная реакция. Вы из-за конфликта с мужем по поводу доходов чувствительны к любым его "ошибкам", как будто ищите и таки находите подтверждение, что он плох.
|
Может быть. Но меня больше взбесило не то, что он запретил драть обои, а то, что хлопнул ребенка по рукам. Я против физического воздействия на детей.
Еще я переживаю, что у нас нет единого подхода в том, что можно и что нельзя. Я читала, что это важно для ребенка. Много раз с мужем мы обсуждали эту тему, но в итоге получается, что я разрешаю, он запрещает.
Цитата:
В этом вопросе вам с мужем нужно договориться. Как вы распределяете обязанности в связи с тем, что он не работает, как меняются ваши родительские роли.
И если Вы хотите, чтобы он больше времени проводил с детьми, так как Вы работаете, то нужно Вам ему больше доверять.
Работать, успевать следить за детьми, заниматься домом одной у Вас получается, и будет получаться впредь. Если хотите отвечать за все - Ваше право.
А если хотите участия мужа, то отдайте ему часть обязанностей, и не контролируйте, что он делает. Он тоже взрослый и тоже родитель.
|
Дело в том, что я не работаю, нахожусь в декретном отпуске. И, честно говоря, мне хотелось бы подольше в нем оставаться. Дети долгожданные, я хотела бы с ними побыть пока они не пойдут в сад. Роль добытчика в семье меня не устраивает, хоть мне и приходилось им быть практически все время нашего брака. Сложностей в отношениях с мужем много, но наверное это тема для отдельной беседы.
Я не против отдать мужу часть обязанностей по уходу за детьми, но у него недостаточно смекалки что ли... Он действует резко, прямолинейно. Дети больше тянутся ко мне. Он любит их, ему нравится какое-то время с ними проводить, мы вместе гуляем, он может покормить, помыть их. Но когда дети знают, что я дома, они предпочтут меня. Только муж начнет с ними возиться, они 5 минут поиграют, и бегут ко мне. В итоге, я не могу спокойно поесть, принять душ.
Цитата:
Дети будут есть, когда накал стастей спадет.
|
У нас хорошие новости. Младший ест нормально как раньше. Старший сегодня первый раз за все это время поел кашу на ужин. Мы с мужем поговорили, у нас мир. Не знаю, надолго ли.