Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2014, 10:37
Mashamama Mashamama вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Mashamama *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
И тут что Вы чувствуете?
Досаду, раздражение. Или спокойно воспринимаю. В зависимости от степени усталости.
Цитата:
Что такое избалованность? Какую потребность Вы имеете ввиду?
Избалованность - состояние ребенка, когда он ждет, что будут удовлетворяться все его желания. А потребность, я имела в виду, в постоянном контакте с мамой. Может я не так выразилась. Постораюсь точнее: является ли постоянный контакт с мамой нормальной потребностью ребенка нашего возраста? Акцент на слове "постоянный", тк я понимаю, что большую часть своего времени ребенок нуждается проводить с мамой. Но не все же время.
Цитата:
Как именно ныть?
Ноет обычно кто-то один, но бывает и оба. Могут ходить рядом при этом, или лезть на руки. Старший в последнее время бросается на пол и плачет, валяясь на полу. Я обычно сижу рядом на полу. Если встану, тянут руки, просятся на руки.

Вообще, мне нелегко с ними долго находиться дома, тк я уже не знаю, чем их занимать. Переиграем все игрушки, книжки посмотрим, все это со мной. Потом у меня фантазия заканчивается, сами они не играют практически. Идем на улицу, сразу настроение улучшается у них, милейшие дети. Приодим домой, надо срочно чем-то развлекать.

Ситуация такая бывает, когда приходим с прогулки. Мы с мужем заносим их на руках. Они в хорошем настроении. Как только опускаем на пол, тут же крик. Ходят за мной пока я раздеваюсь, мою руки, и ревут. Если тут же сяду их развлекать, успокаиваются через какое-то время.
Цитата:
Как уходите от них в ванную и поесть? Опишите.
Обычно я прошу мужа отвлечь их. Если его нет дома, выбираю момент, когда они заняты чем-то, могу включить мультики. В ванную дверь закрывается, поэтому они воспринимают хуже мой уход туда. Обычно один или двое стоят возле двери и ревут. Поэтому я стараюсь, чтобы они не слышали звук закрывающейся двери. Если кто-то сильно плачет у двери, могу открыть дверь, впустить. Они любят туда заходить, тк это единственное место в квартире, где они бывают не часто, и доступ туда закрыт.

Кухня у нас открыта, поэтому они проще воспринимают, когда я иду есть. Они просто подбегают и просятся на руки, или тянут за руку идти в зал. Ну или курсируют между кухней и залом пока я ем. Обычно я даю им что-то пожевать, это их отвлекает от моих рук.