Здравствуйте. Прошу оченить адекватность назначенной терапии.
Мне 30 лет, женщина, около полугода испытываю дискомфорт в нижней части шеи, последние 2 месяца во сне часто наступает онемение рук или плеч, по утрам кружится голова, темнеет в глазах при резких наклонах и "Неудачных" поворотах головы. 4 дня назад проснулась с резким головокружением, усиливающемся при повороте головы, до тошноты. Врач "скорой" вколол магний, накормил глицином (10) таб., однако головокружение уменьшилось только после того, как по рекомендации того же врача доползла и купила воротник Шанца. Двое суток снимала воротник только на сон и еду, если не делать резких движений, то голова почти не кружится. Без воротника - сильный дискомфорт в области шеи, ночью снова онемение руки. Постоянно хочется повернуть голову вправо и так лежать.
На сегодняшнем осмотре невролог сказал "мышцы спины твердые, как стол, смещение позвонков вряд ли есть". Назначил дуплекс магистральных артерий головы на интра- и экстракраниальном уровне и, по результатам дуплекса, рентген шеи в 4 проекциях.
Диагноз поставил следующий: ДДПЗ. Спондилогенная цервикалгия, синдром вертебро-базилярной недостаточности.Обострение хронического заболевания.
И хочется получить комментарии по назначенному лечению (ну и, в общем, по целесообразности обследования):
1.ЛФК, ограничение нагрузок и т.п. - это понятно.
2.Мильгамма-композитум или нейромультивит, курс 20 дней (а это имеет смысл?)
3. Ибупрофен 10 дней (но у меня нет боли как таковой)
4. Мидокалм 10 дней
5. Бетасерк (или аналоги) 10 дней.
Заранее спасибо за ответ.
|