Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2006, 22:28
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девочке, насколько я понимаю, 2 года? Она разговаривает ведь. Как она объясняет, почему не хочет пить? У нее горло болит или она просто не хочет?

Для выздоровления ей обязательно получать достаточное количество жидкости (примерно 100-120 мл на каждый кг массы тела в сутки в зависимости от температуры). Иногда удается уговорить ребенка сотрудничать (мне иногда удавалось, во всяком случае), если честно объяснить, что к чему. Ведь если она опять не будет пить (как в тот раз), ей светит больница, анализы и все такое прочее. Уколы, опять же.
Впрочем, я только одну пациентку встретил, которая в 2 года понимала такого рода аргументы... Ей не нравилась капельница, и я ей объяснил, что нужно, чтобы ее (капельницу) отменить. В итоге, ребенок начал активно пить.

Но попробовать объяснить ситуацию можно.

Если не получится - общая рекомендация - сидеть и постоянно поить чайной ложкой. Можно просто кипяченой водой - ребенку в состоянии интоксикации все равно. За час надо минимум 100 мл (это 20 ложек). Каждые 3 мин. - ложечку. Очень хлопотно, я знаю.

Сколько дыхательных движений в минуту? Кожа розового цвета? Кашель есть?