Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2006, 22:38
fint fint вне форума Пол женский
Начинающий участник

fint *
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Девочке, насколько я понимаю, 2 года? Она разговаривает ведь. Как она объясняет, почему не хочет пить? У нее горло болит или она просто не хочет??
Никак не объясняет. У нас в лучшем случае "животик болит" и мама должна погладить...
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Для выздоровления ей обязательно получать достаточное количество жидкости (примерно 100-120 мл на каждый кг массы тела в сутки в зависимости от температуры). Иногда удается уговорить ребенка сотрудничать (мне иногда удавалось, во всяком случае), если честно объяснить, что к чему. Ведь если она опять не будет пить (как в тот раз), ей светит больница, анализы и все такое прочее. Уколы, опять же. Но попробовать объяснить ситуацию можно.
На 13 кг веса я сегодня ее уговорила примерно на 500 мл. жидкости. Уговоры и аргументы не действуют - пытались, хотя больница и уколы ей знакомы.

Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Если не получится - общая рекомендация - сидеть и постоянно поить чайной ложкой. Можно просто кипяченой водой - ребенку в состоянии интоксикации все равно. За час надо минимум 100 мл (это 20 ложек). Каждые 3 мин. - ложечку. Очень хлопотно, я знаю..
Просто отбрасывает ложку, отворачивается, заливаю - выплевывает.

Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Сколько дыхательных движений в минуту? Кожа розового цвета? Кашель есть?
Не знаю как считать дыхательные движения, объясните - постараюсь! Только сейчас тем-ра опять стала повышаться, ребенок пока уснул, во сне можно считать? Кожа розовая, обычная, кашля пока замечено не было.