Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 08.07.2014, 18:34
Аватар для OlgaGenze
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 29.03.2012
Город: Томск
Сообщений: 1,353
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Предположить заранее трудно, но в любом случае скорая помощь заключается прежде всего в оксигенотерапии, т.е. дыхании кислородом. А вот положительные эмоции для ребёнка, больного коклюшем, и нахождение в районе с прохладным влажным насыщенным кислородом воздухом - очень полезны.
Помните, что приступы кашля провоцируются физическими нагрузками (бег, прыжки, стояние на ушах), длительным жеванием (например, жевательной резинки или жёсткого мяса), чиханием (соответственно - убрать из машины все отдушки, почистить сидения от пыли и т.п.), отрицательными эмоциями.
2) Я вижу смысл только в синекоде, немного облегчающем кашель, и в антибиотике азитромицинового ряда для того, чтоб Ваши дети не были заразны для других людей
(если коклюш/паракоклюш доказан, хотя клинически - да - Вы описали типичный коклюш). А вообще, коклюшный кашель лечится только временем. Самое главное - как можно больше прогулок на свежем воздухе.

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
Ответить с цитированием