Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2014, 13:33
Yuliya77 Yuliya77 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 13 раз(а) за 7 сообщений
Yuliya77 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Ольга, просите, что снова вам пишу. Скажите, как себя вести, когда у ребенка приступ и начинает задыхаться с рвотой. Я бы легла в больницу, если бы знала,что там будет лучше, хотя бы немного, что будет какое-то дополнительное лечение. Я пожаловалась врачу, что младшая тяжело переносит. Та ответила - не хотите лечь в больницу? Спросила - там будет лучше, а то дома я много чем могу детей отвлечь? Она ответила - да, тоже верно. Так и не поняла, где лучше и как-то могут в больнице помочь?
Приступов в целом вроде меньше стало, я только и делаю, что развлекаю детей, выполняю все их просьбы, не отхожу ни на шаг,чтобы было меньше приступов. Но, когда они случаются, проходят тяжело. Старшая веселая и бывает кашель без реприз и спазмов, а младшая стала сонливой, вялой. Кашель с репризами, спазмами, рвотой, временной остановкой дыхания (на время рвоты). После этого у нее очень большая слабость. Антибиотики ей даю. Синекод. Постоянно работает увлажнитель. Есть небулайзер, пробовала делать инглаляции с физраствором, не поняла, лучше от него или хуже. В больнице что-то еще будет?
Когда случается приступ, пытаюсь отвлечь, насколько возможно, подхожу к окну открытому, но не всегда помогает. Вот сейчас был старшный приступ, рвота, мужу казалось, что она сейчас задохнется, тряс ее со всей силы, тело под уклоном, головой вниз. Говорит, что она может задохнуться рвотными массами.
Свежий воздух не сильно помогает, на улице температура выше 35-ти. Там приступы тоже случаются, ночью только удается сделать прохладу со свежим воздухом (все окна открыты). В больнице не предложат кислород для приступов? Может нам купить кислородный балончик в аптеке? Если да, то какой, и как часто давать дышать и по скольку? В общем, я на все готова, только чтобы помочь ребенку. Самый главный вопрос, как помочь во время приступа. Боюсь таких остановок дыхания.