повышение массы тела как раз очень пугает, уж очень резкое оно (еще 3 месяца назад весила 48кг, а сейчас уже к 53 подбираюсь..), почти вся моя одежда мне уже мала(( и я постоянно голодная! только поела - через час уже опять хочу есть! сначала думала, что нервы "заедаю", но проанализировав свои ощущения, понимаю, что дело не в этом (или не только в этом), что-то не то с организмом творится.. очень боюсь диабета.
Давно у меня не было такого повышенного аппетита, предыдущие года 2-3 его не было вообще (может быть из-за медикаментозного гипотиреоза на тирозоле), благодаря этому вес дошел до 46-48кг, чему я была очень рада, и все окружающие говорили, как мне хорошо быть такой стройной (из-за наследственности я склонна к полноте, даже 55-58кг удерживать удавалось только с помощью ограничений).
Такое постоянное желание есть как сейчас у меня было только 2 раза в жизни: первый в течение года, предшествовавшего постановке диагноза ДТЗ (мне было 16 лет, на протяжении года я постоянно хотела есть и ела огромные порции, у меня все время была температура 37.2 и тахикардия под 120, а когда уже вылезли глаза и зоб - родители повели к эндокринологу, но к тому моменту я уже успела набрать 17кг с 56 до 73). А второй во время беременности (мне был 21 год, вся беременность проходила при практически нулевом ТТГ, т.к.тирозол мой эндокринолог считала вредным во время беременности, а от пропицила у меня очень болел желудок, в итоге вся беременность в тиреотоксикозе и набор веса 20кг с 58 до 78). Оба раза мне было очень трудно возвращаться к нормальному весу, поэтому я очень боюсь сейчас снова сильно поправиться!
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Сейчас надо подобрать дозу тироксина и решать вопрос ( в зависимости от Ваших планов ) со стимуляцией овуляции кломифеном
|
то есть своей овуляции у меня уже не будет?.. надо же, с первой беременностью все было так легко и просто даже на фоне тиреотоксикоза, а теперь с таким трудом решилась на операцию, чтобы стать здоровой и все равно бесплодна((
а что насчет ЗГТ? пока подождать возвращения своего м.цикла? очень боюсь остеопороза, 25-ОН вит.Д уже понижен((