Огромное спасибо за Ваши ответы!!!
Все понятно, кроме железодефицита.. В нормы лаборатории укладываюсь, трасферрин и сывороточное железо вроде бы совсем неплохие.. Но почитав про проявления железодефицита, почти все их нашла у себя! Раньше я все это списывала на проблемы с ЩЖ и авитаминоз (особенно проблемы с волосами, кожей, ногтями, зубами, стоматиты, теперь еще и веко воспалено уже несколько месяцев, может это тоже как-то связано?).
Правда, недавно у меня была серьезная операция по удалению большой и очень "активной" ЩЖ, наверное были кровопотери, может поэтому и анализ такой, а вот все перечисленные проблемы у меня уже несколько лет, точнее после родов и кормления ребенка в 2010г., так что наверно не факт, что причина в железодефиците.
Нужно ли мне что-то принимать? Или достаточно гематогена и богатой железом диеты? (я почти не ем мясо и рыбу, но попробую заставить себя)
Во время беременности мне прописывали Феррум-лек для профилактики, но от него несколько "затруднялся" стул - хотя тогда у меня никаких проблем с кишечником не было. А сейчас есть, и боюсь как бы препараты железа не усугубили ситуацию...
|