Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Мучаюсь с этой проблемой до сих пор и страшно от того, что не понимаю что происходит и что с этим делать. Четкого диагноза нет.
1. Я была у 2 урологов. Оба говорили о мкб(так как пила кальций в больших дозах), а также в оам положительная реакция на кровь(при нормальном содержании эритроцитов. Почему так бывает)?, кристаллы, соли. Но по их мнению, не мкб является причиной моих болей. Так как, боли всегда(!) связаны с охлаждением(подул ветер, зашла в речку и тп) и никогда не возникают просто так. Боли возникают в почках с обеих сторон и в мочевом пузыре, также начинаю часто писать(ощущение, что мочевой пузырь уже полон). При приеме канефрона боли уходят за 2-3 дня. Но вскоре все снова. Боли в почках и мочевом пузыре, со слов урологов, не характерны для мкб.
16.07 я зашла в речку с ребенком в 30 градусную жару. Итог-уже на речке возникли боли в почках, мочевом пузыре. Часто писала. Пила канефрон. Мучалась до 20.07.
25.07 дул сильный ветер, хотя было плюс 19. Тоже уже на прогулке это началось и сейчас снова продолжается. Вечером делала анализ мочи тест полоской(белок, лейкоциты, нитриты - отр. Сильноположительная реакция на кровь). Утром отнесла в лаб анализ мочи-результат прилагаю. Кристаллы, а остальное - норма. Правда, есть бактерии(это количество-норма?)
За время моей болезни(2 мес) я сделала кучу анализов мочи тест полоской - бывало обнаруживался белок в виде следов, лейкоциты и нитриты - нет. Зато почти всегда положительная реакция на кровь. Полоски покупала лучшие - фирмы Сименс. У других членов семьи крови они не показывают.
2. Посев мочи мне не назначали. Но могу сдать, если нужно. На узи почек(делала 2 раза в разных местах) ничего не нашли. Как еще можно исключить мкб?
3. У гинеколога была, узи она не делала. Сказала, что лактационная аменорея-норма и чтоб я ждала месячных. Требуется ли углубленное обследование у гинеколога?
4. Повторный анализ крови не назначали. Срб не славала. Могу сдать.
5. Связи с половым актом нет, последний был задолго до первого эпизода болей, с тех пор муж в командировке. Зато явная связь с охлаждением. Первый эпизод возник тогда, когда я с ОРВИ вышла в магазин и попала под дождь. В этот же ветер возникли боли в почках, мочевом пузыре.
6. Один уролог говорил о мкб и о.цистите, пиелонефрите, возможно вирусных. Второй о мкб, интерстициальном цистите, нефрите на фоне гипоэстрогении. А что с этим делать непонятно. Назначенный канефрон пью месяц.
|