Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2014, 15:17
SSW SSW вне форума
Участник форума

SSW этот участник положительно характеризуется на форуме
Прививки родителям (коклюш) и новорожденному (БЦЖ)

Добрый день.

У меня еще один вопрос, о прививках, с учетом разной политики стран (Россия - Зап.Европа). Вылетать в Россию сама не планирую ни до родов, ни где-то год после, в т.ч. и ребенка не повезем, у мужа - как получится.
В детстве и мне, и мужу прививки делали по обычному советско-российскому графику. Реакция Манту у обоих была положительная, но туберкулезом не болели, профилактическими средствами нас не кормили, в тубдиспансерах не бывали. БЦЖ, соответственно, у обоих в роддоме один раз, далее запрет.

1. Коклюш.
На момент наступления беременности у меня была прививка АДС-М, сделанная лет 5 назад в России, у мужа аналогичная просрочена. В нашей нынешней стране рекомендуют еще и прививку от коклюша, до беременности или в первые дни после родов женщине, не менее, чем за 4 недели до родов - всем, планирующим ухаживать за ребенком. Муж сделает КДС как только получит право на местную медицину в полном объеме.
Стоит ли мне после родов тоже сделать прививку от коклюша, если да - обязательно ли один только коклюш, или полная КДС не навредит?

2. Туберкулез.
Здесь прививки от туберкулеза не делают всем подряд, страна считается благополучной. Однако и муж может слетать в Россию, и через пару-тройку месяцев после рождения начнут летать российские родственники в гости, флюорографию, как и прививки по возрасту, никто из них не делает.
Есть смысл обговаривать с педиатром местный аналог прививки от туберкулеза? И в какие сроки?
Добавл. Вспомнила, что еще и соседка в Россию нередко летает в командировки, все ее родственники тоже родом из экс-СССР, некоторые там и живут - приезжают в гости.

Спасибо!