Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2014, 01:35
Semicvetik Semicvetik вне форума
Постоянный участник

Semicvetik *
Цитата:
Сообщение от Shahla Посмотреть сообщение
У вас нет гематурии (крови в моче); то, что выявляется тест-полосками, является псевдогематурией. Посмотрите ссылку http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=213117, здесь указаны факторы, влияющие на результат теста. Обратите внимание, что тест полоски не позволяют различить эритроцитурию, гемоглобинурию и миоглобинурию. То есть тест может быть положительным не только при выделении с мочой эритроцитов, но также гемоглобина (что маловероятно в вашей ситуации) и миоглобина.
Цитата:
Сообщение от Assandra Посмотреть сообщение
Миоглобин также маловероятен (цвет мочи и отсутствие этиологических факторов в жалобах). Отрицательная реакция на белок - еще одно подтверждение тому, что реакция "на кровь" ложноположительная.
Цитата:
Некоторые препараты, например диазепам, а также некоторые биодобавки также могут быть причиной миоглобинурии.
Цитата:
К биодобавкам можно отнести принимаемые вами кальций и витамин Д.
Спасибо большое за ответы!
Из препаратов последнее время принимала урсофальк, кальций, витамин Д. Эти же тест полоски у родных дают нормальный результат, а у меня почти всегда, "плохой". В анализах мочи, сданных в лаборатории эритроциты в норме, а реакция на кровь, как правило, в виде "обнаружено в умеренных количествах", как в анализах в 1 сообщении этой темы.
То есть списать эти изменения на препараты, а не на проблемы с почками? Неделю назад я отменила кальций и витамин Д, 2 дня назад урсофальк. Пересдам анализ через пару недель, посмотрю результат. Но меня смущают не результаты анализов, а боли в пояснице, мочевом пузыре, учащенное мочеиспускание при каждом малейшем охлаждении.