Доброго времени. Я хочу привить своего недоношенного ребенка, буду благодарна если посоветуете мне. В роддоме сутки провел в реанимации с дополнительным кислородом, тк начал задыхаться через 5 часов после родов.
Выписка: Родился 02.06.14, 34 недели, масса тела 2850, рост 50 см,окр головы 34 см, груди 30 см.
Клинический диагноз:
Церебральная ишемия 1 ст(с-м мышечной дистонии, двухсторонние внутрижелудочковые кровоизлияния 1 ст.) Морфо-функциональная незрелость. Конъюгационная желтуха 1 ст.
Группа крови ребенка: АВ(4). Резус-фактор отрицательный.
БЦЖ-мед отвод до 2 мес.
Вакцинация гепатита В не проводилась.
Родился в тяжелом состоянии 7/8 по Апгар
Лечение в родильном доме: амикацин, ампициллин, инфузная и симптоматическая терапия.
Переведен в ГКБ 13. Продолжено антибактериальное лечение. При обследовании патологии со стороны внутренних органов и воспалительных очагов не выявлено.
Данные обследования:
Общий анализ крови 18.06.14 Гемоглобин 142г/л, лейкоциты 10,5х10/9(степень)л, эозинофилы 12%, палочко-ядерные нейтрофилы 2%, сегменто-ядерные нейтрофилы 16%, лимфоциты 60%, моноциты 10%.
Биохимический анализ крови: общий белок 46г/л, мочевина 0,8ммоль/л, креатинин 20мкмоль/л, глюкоза 3,5 ммоль/л, общий билирубин 164мкмоль/л, прямой билирубин 2,6мкмоль/л, АСТ 50ед/л, АЛТ 16ед/л, СРБ 2,9 мг/л.
Нейросонография:06.06.14 умеренный перивентрикулярный отек, незрелость, двухсторон ВЖК 1 ст, . 19.06.14. ВЖК лизируется б/о, др патологий не выявлено, незрелость.
Осмотр невролога 16.06.14: церебральная ишемия 1 ст(мышечная дистония)
Лечение в отделении: Антибактериальная терапия в\в: ампицилин 05.06-10.06.14
Инфузионная терапия 10% глюкоза, электролиты 05.06-10.06.14
Бифидум-бактерин, элькар
Состояние к моменту выписки: 17 дней, состояние удовл., вскармливается 7 раз по 60 мл,
ГВ, смесь Энфамил.
Вес 2800, рост 51 см, окр головы 36 см, окр груди 32 см.
Рекомендации: наблюдение педиатра, невролога, консультация ортопеда, окулиста.
Контроль Hb
НСГ через 1 месяц
Проф прививки с 4 мес, БЦЖ с 2 мес.
Вопросы:
1. Где лучше делать прививки в обычной поликлинике или платно? Если платно, можете ли посоветовать где.
2. Нужно ли делать перед каждой прививкой забор крови с подсчетом формовых элементов(мне даже советовали чтобы их считали в ручную)
3. Какой график нам лучше подойдет?( до 2 месяцев(2 августа) БЦЖ не успеваем, находимся за городом, можем начать с 4. 08.)
4. Подскажите какие прививки лучше делать(производитель), и лучше их опять же покупать и делать в поликлинике или делать там где они есть в наличии?
5. Есть ли смысл показать ребенка иммунологу?
Спасибо.