Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2014, 16:11
July88 July88 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
July88 *
спасибо, Ольга Леонидовна

у меня возникла очередная проблема. Возвращаясь вчера вечером с работы, сидела в автобусе у открытого окна. К ночи заложило нос, запершило в горле, ночью начала болеть шея слева (окно было открыто слева) и левая половина головы (в области лба, затылка, да почти все левое полушарие), было ощущение жара всю ночь, но температура была 36.3 (сейчас 37). К утру с левой стороны на шее, точнее внизу головы, над линией роста волос, вскочила "шишка", очень болезненное уплотнение. Днем боль периодически начала отдавать в левую руку, левое плечо и левую лопатку, в лицо слева. Сейчас начала болеть еще и левая ключица и боюсь, что и дальше будет становиться хуже. С утра уже была у терапевта и невролога, мне поставили миозит/миофасциальный синдром чего-то там... и назначили Вольтарен (таблетки 50мг 3 раза в день после еды на 5 дней) и Сирдалуд (таблетки 2мг по 1 штуке на ночь на 5 дней), а также мазать утром и днем мазью Кетонал и на ночь Меновазином 20 дней, а также ходить на физиотерапию (8 процедур электротока и магнитотерапии).
Вопрос вот в чем: выписывая все это, врач спросила, нет ли у меня язвы желудка, я ответила что нет. Уже потом прочитав инструкцию, я поняла, что Вольтарен и вообще диклофенак очень плохо сказываются не только на желудке, но и на всем ЖКТ. О моих проблемах с ЖКТ врач не знала, а я теперь боюсь принимать диклофенак, поскольку и так с ЖКТ все не очень хорошо. Можно ли в моем случае не пить никакие таблетки, а мазаться гелем Долобене и разогревающими мазями?