Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2014, 23:49
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник

zhea *
здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
во-первых, хотела бы выразить Вам искреннюю благодарность за незримое участие в вынашивании и рождении моего ребенка)))))

а вопрос у меня возник такой:
30 июля у меня были экстренные роды путем КС. внутренний шов на матке начал расходиться еще до операции. врач сказала,что вовремя успели. и ей пришлось накладывать доп.швы на матку, поскольку рубец был несостоятельный. неделя в роддоме. при выписке по узи матка сокращается не равномерно (как я поняла из измерений узиста - верх 6, них 13 ввиду анэхогенного образования).
одно из лекарств, которое нам кололи в больнице - сокращающее (название не знаю). при этом объем выделений, которые у меня выделяются (простите за тавтологию))) при очищении матки, не очень большой. например 2 дня назад (то есть на 8 день после родов) мне хватало тонкой прокладки. вчера наоборот - выделений было сравнительно много-грубо говоря одна умеренно наполненная толстая прокладка за день. сегодня их снова совсем чуть-чуть.
кроме того, уточню, что я кормлю ребенка исключительно грудью, примерно раз в час, молока у меня полно, то есть, насколько я понимаю, проблем с сокращением матки у меня возникнуть не должно.

при этом при выписке нам рекомендовали принимать по 20 капель настойки водного перца 3 раза в день на протяжении 20 дней для стимуляции сокращения матки.
честно говоря, это назначение меня немного смущает. есть ли в нем целесообразность? или это снова очередной "препарат с недоказанной эффективностью"?? при прошлом КС мне никаких сокращающих не назначали.

и вообще-нужно ли принимать что-либо для сокращения матки или она сама придет в нормальное состояние и без лекарств? и нормально ли, что спустя 9-10 дней выделений уже совсем немного?