Цитата:
Сообщение от Shahla
Полупериод выведения витамина Д3 более 3 недель, Не знаю, прием ли холекальциферола явился причиной ваших жалоб, но он влияет на обмен кальция. Кальций, принятый в виде пищевых добавок, может способствовать образованию камней, а также кристаллурии. Парадоксально, но кальций, содержащийся в пищевых продуктах, дает обратный эффект- то есть предотвращает образование оксалатных камней.
Неясно, обнаружены или нет эритроциты в моче? Позитивный тест на кровь, как уже было сказано, не означает наличия крови в моче.
Прошли ли ваши жалобы за эти 2 недели?
Попробуйте вместо канефрона принимать клюквенный сок.
|
Спасибо большое за ответ!
Эритроциты во всех анализах мочи были в норме(иногда верхняя граница). А вот "реакция на кровь" в анализах из лаборатории и на тест полосках - практически всегда: "обнаружено в умеренных количествах(++)".
Сегодня также сделала анализ мочи тест полоской - он, как и на фото выше(диффузное окрашивание ++). Канефрон, как и остальные лекарства не принимаю 3 недели. Жалоб за этот период не было ни разу, что удивительно. Правда, и прохладной погоды тоже не было. Спасибо большое за информацию о витамине Д..надеюсь, причина в нем и анализы когда-нибудь нормализуются.
Цитата:
Сообщение от Assandra
Окрашиваний тест-зоны диффузное, это говорит об отсутствии эритроцитов. Окрашивание гранулярное (как показано на шкале на упаковке) - говорило бы об их присутствии.
2 Semicvetik:
Как Вы готовитесь к сдаче анализа? Некоторые вещества, находящиеся в средствах для интимной гигиены также дают ложноположительный результат, если попадают в образец.
|
Спасибо большое!
Да, окрашивание всегда диффузное. Причем, проверяла я как и утреннюю, так и вечернюю мочу.
Подмываюсь я простой водой, ничем не вытираюсь(чтобы с полотенца ничего не попало) и собираю среднюю порцию утренней мочи. Вечернюю тоже проверяла - результат тот же.