Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 14:12
Vichinfo Vichinfo вне форума
Участник форума

Поблагодарили 77 раз(а) за 74 сообщений
Vichinfo *
Здравствуйте, Людмила Николаевна!

Не поверите, занимаюсь выяснением своих "хочу" уже второй год И на сон грядущий неоднократно задавала вопрос, в надежде, что подсознание подаст знак. То отстраняюсь на время, то усердно прослушиваюсь к себе. Глухо как в танке.
Все желания по-прежнему с частицей "не". Не хочу работать "на дядю", не хочу чтобы мной помыкали, не хочу жить в .., не хочу жить с ... (подразумевая родственников). Хочу быть мамой счастливого ребенка. Много читаю на тему детско-родительских отношений, впору получать психологическое образование, но снова не хочу. Как не хочу второго ребенка, о котором постоянно намекает муж и его родня. Мол, все недоразумения сразу разрешатся, и наступит семейная идиллия. Одно из главных желаний - самореализация. Хочу зарабатывать и быть независимой. Хочу свой бизнес, но мне самой это кажется непосильной задачей, остальные просто усмехаются.
"Отношения" с мужчиной из прошлого завершить необходимо, потому что никаких отношений не было, нет и не будет, но осталась болевая точка, к которой я все время возвращаюсь. Одно дело - иметь идеалы и стремиться к их достижению, другое - жить иллюзиями. Представилась картинка - привязанная к колышку коза, бредущая по кругу.
С отношениями с мужем придется-таки разбираться Здесь пока тайм-аут. Отстраняюсь, опять же прислушиваюсь - к себе, к нему. Наверно, не совсем верно. Ведь я должна быть включена в процесс налаживания отношений. Но я не вижу обратной связи. Заверения в желании все исправить, измениться самому, пойти к тому же психологу - все ровно до того момента, пока не удалось вырвать согласие остаться. Потом удивленное: "Зачем? Все же и так хорошо!"
Пока снова не впала в состояние "гори оно все синим пламенем", постою-посмотрю.
Чувствую Ваше недоумение. Не прозвучало, но будто висит в воздухе: "Хочешь уйти, так уходи! Чего на форум-то строчить!" Хочу точно знать, чего хочу.

С уважением, Ника.