При уровне атипичных мононуклеаров в 2% нельзя поставить ИМ. Поскольку для ИМ характерно 10% и более от общего числа лейкоцитов. Подробнее тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270938
1. Не ошибаетесь не пьют. Вообще лечение никак не отличается от лечения банальной ОРВИ.
2. Тут важен не анализ крови, а комплексная оценка состояния здоровья ребенка. По интернету не видно, так что сказать нужен или не нужен наверняка не могу.
3. Чтобы не пропустить бактериальную инфекцию нужно найти грамотного врача. Но в настоящее время вы описываете банальное ОРВИ.
4. Не занимайтесь самолечением! Это может быть опасно для вашего ребенка! Диагностикой и лечением заболеваний должен заниматься врач. А поэтому лучше сейчас силы потратьте на то, чтобы найти грамотного врача для своего сына. Думаю в Самаре это возможно.
5. Нет не стоит. От того, что бы будете знать ИМ это или нет - тактика лечения не поменяется. Мне было бы жалко колоть сына, если все равно от этого ничего не изменится.
И на последок: больше никогда не ходите к этим 4м педиатрам - антибиотики для профилактики - это врачебная безграмотность.