Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 12:43
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gestia Посмотреть сообщение
стул светло-коричневый,белые вкрапления имеются.
Сколько прибавил-не знаю,весов нет.
Один день считала мочеиспускания,их было больше 10,сделала вывод,что молока хватает.
Пока что описываете вполне здорового младенца. Месяца еще нет ребенку (раз не взвешивались)? Если есть, уже можно идти взвешиваться к педиатру. По прибавке массы тела можно судить о многом, в т.ч. - нужно ли обследование по поводу срыгиваний.

Цитата:
Но информация насчет подержать столбиком слегка противоречива: тут на форуме пишут,что столбиком держать надо,а в теме о предрассудках ГВ на форуме консультантов написано,что не надо.
Поясню: на сайте АКЕВ даны общие рекомендации для среднестатистических детей. Но если Вы видите, что вертикальное ношение уменьшает количество срыгиваний по сравнению с горизонтальным, то в этом нет ничего плохого, а даже наоборот (раз срыгивания Вас так беспокоят). Лишь бы это вертикальное ношение не приобретало характер фанатизма (ребенок уснул, а мы его столбиком). На АКЕВ так и написано - не надо ПОСЛЕ КАЖДОГО кормления носить вертикально.

Цитата:
По коликам соблюдаю все рекомендации,что у вас на форуме в этой теме. На животик только редко кладу,потому как надо перед кормлением,а у меня или одно непрерывное кормление,либо промежутки небольшие между.
И все-таки надо постараться находить время для лежаний на животе. Это еще нужно для тренировки шейных мышц, чтобы ребенок учился удерживать головку.

Цитата:
Про ВЧД не могу прочитать,написанно нет прав.
Попробуйте сами Педиатрия - Ответы на часто задаваемые вопросы по педиатрии - Важно: Внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.

Цитата:
И я не поняла,насколько серьезно то,что с малышом происходит. К кому обращаться и надо ли?
Пока что ничего серьёзного и опасного из Ваших описаний я не увидела - вполне стандартная ситуация для новорожденного ребенка. В любом случае очный осмотр педиатра никогда не будет лишним, если возникают вопросы. А уже рекомендации очного педиатра мы всегда можем здесь с Вами обсудить с точки зрения доказательной медицины.

Цитата:
Сегодня с утра кормлю,держу столбиком до выхода воздуха или срыгивания,кладу в кровать,он снова через время фонтаном или не фонтаном.
Пока что не критично.

Цитата:
А вот еще насчет того,что кормление-это еще и контакт с матерью и пр.,я это понимаю,но,допустим,ребенок захотел пообщаться с мамой,ему нужно удовлетворить сосательный рефлекс,он зовет маму,она дает ему грудь,он сосет,но при этом же он ест еще-он так не съест лишнего из-за того,что просто захотел-побыть с мамой?
Всё лишнее, что он съест - уйдёт с калом. Ребенок не ожиреет от этого Благодаря хорошей перистальтике кишечника и послабляющему эффекту грудного молока, оно долго в кишечнике не задерживается и усваивается его столько, сколько надо ребёнку.