Цитата:
Сообщение от Gestia
стул светло-коричневый,белые вкрапления имеются.
Сколько прибавил-не знаю,весов нет.
Один день считала мочеиспускания,их было больше 10,сделала вывод,что молока хватает.
|
Пока что описываете вполне здорового младенца. Месяца еще нет ребенку (раз не взвешивались)? Если есть, уже можно идти взвешиваться к педиатру. По прибавке массы тела можно судить о многом, в т.ч. - нужно ли обследование по поводу срыгиваний.
Цитата:
Сообщение от Gestia
Но информация насчет подержать столбиком слегка противоречива: тут на форуме пишут,что столбиком держать надо,а в теме о предрассудках ГВ на форуме консультантов написано,что не надо.
|
Поясню: на сайте АКЕВ даны общие рекомендации для среднестатистических детей. Но если Вы видите, что вертикальное ношение уменьшает количество срыгиваний по сравнению с горизонтальным, то в этом нет ничего плохого, а даже наоборот (раз срыгивания Вас так беспокоят). Лишь бы это вертикальное ношение не приобретало характер фанатизма (ребенок уснул, а мы его столбиком). На АКЕВ так и написано - не надо ПОСЛЕ КАЖДОГО кормления носить вертикально.
Цитата:
Сообщение от Gestia
По коликам соблюдаю все рекомендации,что у вас на форуме в этой теме. На животик только редко кладу,потому как надо перед кормлением,а у меня или одно непрерывное кормление,либо промежутки небольшие между.
|
И все-таки надо постараться находить время для лежаний на животе. Это еще нужно для тренировки шейных мышц, чтобы ребенок учился удерживать головку.
Цитата:
Сообщение от Gestia
Про ВЧД не могу прочитать,написанно нет прав.
|
Попробуйте сами Педиатрия - Ответы на часто задаваемые вопросы по педиатрии - Важно: Внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.
Цитата:
Сообщение от Gestia
И я не поняла,насколько серьезно то,что с малышом происходит. К кому обращаться и надо ли?
|
Пока что ничего серьёзного и опасного из Ваших описаний я не увидела - вполне стандартная ситуация для новорожденного ребенка. В любом случае очный осмотр педиатра никогда не будет лишним, если возникают вопросы. А уже рекомендации очного педиатра мы всегда можем здесь с Вами обсудить с точки зрения доказательной медицины.
Цитата:
Сообщение от Gestia
Сегодня с утра кормлю,держу столбиком до выхода воздуха или срыгивания,кладу в кровать,он снова через время фонтаном или не фонтаном. 
|
Пока что не критично.
Цитата:
Сообщение от Gestia
А вот еще насчет того,что кормление-это еще и контакт с матерью и пр.,я это понимаю,но,допустим,ребенок захотел пообщаться с мамой,ему нужно удовлетворить сосательный рефлекс,он зовет маму,она дает ему грудь,он сосет,но при этом же он ест еще-он так не съест лишнего из-за того,что просто захотел-побыть с мамой?
|
Всё лишнее, что он съест - уйдёт с калом. Ребенок не ожиреет от этого

Благодаря хорошей перистальтике кишечника и послабляющему эффекту грудного молока, оно долго в кишечнике не задерживается и усваивается его столько, сколько надо ребёнку.