уважаемые кардиологи, подскажите пожалуйста. У меня появилась пациентка на гемодиализе. Сах. диабет, инсулинопотребный. ХПН3. Гемодиализ 7 лет. ПИКС 2010г. Обширный инфаркт передне-перегородочной, верхушечной области с формированием аневризмы. ФВ 52, дилятация ЛП до 46 мм. ХСН. Часто беспокоят боли стенокардитического характера, принимает изокет-но пару дней назад на изокет было резкое падение давление вроде бы как даже с остановкой сердца, дочка увидела что мама хрипит, стала качать ее и мама порозовела. АД обычно 110-130/80, но измерение затруднено из-за множества рубцов, фистул в локтевых сгибах, измеряет на предплечье, возможно не точно. ЧСС 90-100 уд в мин. Очень хочется назначить ей беталок зок. Можно ли его назначать больным на гемодиализе, как изменяется доза, время приема у таких больных? Какие препараты противопоказаны из кардиологических(я так понимаю мочегонные, иАПФ?). Где почитать на эту тему? Буду благодарна за все советы. У нас открылся диализный центр и теперь вероятно будут больные на гемодиализе обращаться часто.
|