Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2014, 15:13
jullyetta jullyetta вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
jullyetta *
стоит ли углубленно обследоваться после 2-х неудачных беременностей

Здравствуйте! Мне на сегодняшний день 29 лет, рост 170см, вес 55 кг. Месячные где-то с 14 лет, регулярные, цикл 28 дней (стабильный), неболезненные. Хочу отметить, что родилась без физиологического отверстия в девств.плеве, делали операцию по этому поводу. Проблем потом не было.
В 17 лет по причине кровотечения в течение месяца был поставлен диагноз эндометриоз и сделано выскабливание. Все прошло хорошо.
В 24 года наступила 1-ая беременность. Стандартное наблюдение врача, все анализы в норме, кроме хламидий. Обнаружены были на ранних сроках. После лечения анализ все равно показал наличие этой инфекции у меня, в результате чего опять было назначено лечение. В 31 неделю на обычном приеме у врача показало плохие сердечные тоны у ребенка, вызвали скорую, сделали экстренное КС. В результате родился мальчик, рост 45см, вес 1930кг. На второй день у него останавливалось сердце, откачали. У лечащего врача были подозрения на синдром Ди-Джорджи (на основе ВПС - ДМПП, низкий уровень кальция, на УЗИ щитовидки не было тимуса). Делали генетический анализ, результат 46XY. Были в областном генетическом центре в возрасте 6 мес., где нам сказали, что при таком диагнозе мы должны были постоянно болеть (а у сына даже соплей за это время не было), порок сердца у нас несерьезный (к слову сейчас просто осталось окошко), а УЗИ щитовидки, которое было сделано позже (уже точно не помню когда) показало норму. На сегодняшний день серьезных проблем со здоровьем у ребенка нет. Развит по возрасту.
В 29 лет наступила 2-ая беременность. На прием к врачу пришла в 5-6 акушерских недель. Сделали УЗИ - размер эмбриона соответствует сроку, сердцебиения нет. Повтор УЗИ в 7-8 недель - тоже самое. В начале 8-ой неделе делала УЗИ в диагностическом центре (сердцебиения нет, деформированное плодное яйцо, отслойка) заключение - неразвивающаяся беременность. Врач акцентировала внимание на мой послеоперационный рубец, который, с ее слов, сильно деформирован. Пока сдавала анализы в течение 2-х недель даже намека не было на выкидыш.
14.08.14г. сделали выскабливание. На сегодняшний день выделения прекратились, контрольное УЗИ показало, что в матке все чисто. Делала УЗИ в другом центре, где врач мне сказала, что остались нитки на послеоперационном рубце, но страшного в этом она ничего не видит. К слову, осложнений после кесарева у меня не было.
Вопросы:
1. может ли мой послеоперационный рубец, в котором остались нитки, быть причиной замершей беременности?
2. Планирую сдать анализы на ИППП, гормоны щитовидки, половые гормоны. Стоит ли мне еще проходить обследование на АФС, кариотип при планировании беременности?