Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 22:50
Astra08 Astra08 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 23 раз(а) за 12 сообщений
Astra08 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
В чем основное отличие этих двух вариантов развития конфликта и вашей реакции в частности?
В первом случае мне пришлось помочь ей справиться со своими эмоциями и в таких случаях я могу отвлечься от Димы на примирительную беседу. Во втором случае ей пришлось самой разбираться со своими эмоциями, в этих случаях я не могу оторваться от Димы. Фактически произошло, так как было раньше с падениями на пол. Упала? Кричишь? Перешагнула и пошла в другую комнату. Зрителей нет, смысла кричать нет. Встала, пришла, пообнимались, и все отлично. Т.е. она сама все обдумала, победила свои амбиции и приняла решение, что плакать нет смысла, у мамы с Димой веселее. А в первом случае получается, обдумала за нее все я. Только где здесь граница эмоциональной нестабильности и проявления своего Я и есть ли оно? Просто одно дело когда они не могут поделить игрушки, жадничают, а другое дело, когда Таня пытается навязать свое мнение всем. В группе Таня будучи еще фактически безречевой, каким то образом организовывала детей и те делали, то что хотела она. Т.е что получается, Таня пытается быть лидером, но пока нет речевого подкрепления (не достаточно развита речь для убеждения в чем либо) и нервная система не позволяет ей справиться с эмоциями, Таня находится в подвешенном состоянии. Я могу филосовствовась сколь угодно много, когда я не знаю ответа, и уйти в разные стороны в зависимости от того какую мысль буду развивать.

Цитата:
Т.е. Таня вас строит а вы строитесь?
Бабушку да, меня иногда. Если я твердо скажу нет, то может по упрямствовать и согласиться. Если в чем то у нее явный каприз, я могу дать ей и поплакать, потом она шелковая. С бабушкой так не происходит, Таня крутит ей, как хочет.