Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 11:29
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Red face Мой первый ребенок. Появились вопросы.

Здравствуйте. Мне 21 год. Моей дочери 17 дней. Беременность первая, выкидышей, замерших, абортов не было. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=306232 Вот тема.
Беременность протекала нормально до 32 недель. Тогда началась ЗВУР, преждевременное старение плаценты, высокое давление до 180 (сбивалось клофелином, потом - допегит+коринфар), белок в моче появился в 38 недель. В 38.1 меня планово прооперировали. Дочь родилась 2615 гр, затем сбросила до 2395. 10 дней провели в ОПН, выписались оттуда с весом 2908 гр.
С 11 дня жизни полностью на ИВ, в ОПН ели Пренутрилон, сейчас едим Нутрилон 1. Есть с аппетитом, жадно и, как мне кажется, немало.
С момента перехода на ИВ начались запоры и колики, до этого стул был 4-5 раз в сутки, самостоятельный.
Теперь дочь не ходит в туалет сама, педиатры говорят ставить четверть детской глицериновой свечи раз в сутки.
Я так и делаю, но умом понимаю, что это совершенно неправильно и так делать нельзя. Когда дочь ходит в туалет после свечи, стул бывает желтый кашицеобразный, иногда с небольшими вкраплениями слизи, не густой и не тугой.
1) Скажите, пожалуйста, сколько можно ждать самостоятельного стула, чтобы не навредить ребенку?
2) Запоры ли у нас?
3) Какие действия кроме массажика и гимнастики я еще могу предпринять?
4) Правильно ли я понимаю, что эпизоды плача примерно 2 раза в сутки - это не проблема запора, а проблема младенческих колик?
5) В ОПН обнаружили гемоглобин 112. Сказали давать фолиевую кислоту по четверти таблетки. Не нужно ли добавить капли железа?

Очень надеюсь на ваш ответ, спасибо большое за внимание к моей теме!