Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 17:08
VoronovaMariya VoronovaMariya вне форума Пол женский
Серфер

VoronovaMariya *
Question Перинатальная энцефалопатия и бесплодие

Здравствуйте, врачи и участники этого сайта!
Меня зовут Мария, мне 23 года. Состою в браке 3 года, живу в городе Архангельске.
Рост 160 см; вес 59 кг.
За эти 3 года, которые прожила с мужем, мне ни разу не удалось забеременеть, даже намёка на беременность не возникало...
Что имею на данный момент:
Родилась в 1991 году, в Костромской области от 9 беременности у матери (2 старших брата, 1 младший + 5 абортов). Матери было 30 лет. Во время беременности она переболела гриппом. Родилась я слабеньким ребёнком. Практически сразу мне поставили диагноз гипоксия и перинатальная энцефалопатия. Росла в полной семье. Очень много симптомов у меня осталось до сих пор. Такие, например, как нарушение сна, заторможенная реакция, неспособность сосредоточиться, плохая память на недавние события, головная боль, шум в ушах, вялость и т.д. Так же у меня никогда, с самого начала mensis не было нормальной менструации. Меня то совсем заливало, то несколько капель (извиняюсь за подробности). Первые М. наступили в возрасте 12 лет. Они так же не были регулярны. Могли "запаздывать" на 3-6 мес, или же идти по 2 раза в месяц... В 17 лет перенесла тяжёлое маточное кровотечение с госпитализацией в стационар. Тогда же, сразу после выписки из больницы я сдавала анализ крови на гормон ФСГ (он оказался повышенным) и другие.
Потом, уже будучи замужем в 21 год, по направлению врача-эндокринолога, я сдала анализ на гормон ТТГ. Он оказался 13,08 мкЕд/мл (норма 0,23 - 3,4). FT4 - 17,26 пмоль/мл (норма 10,2 - 23,2) Назначен левотироксин натрия (Эутирокс). Подобрана доза в 50 мкг (на фоне приема ТТГ = 3,62 (норма 0,4 - 4,0). ФСГ на 5 день цикла - 12,9 мЕд/мл (норма 2,8 - 11,3). Также сдавала на ЛГ, Эстрадиол, ДЭА-SO4, Тестостерон, 17-ОН Прогестерон, АКТГ, Свободный тестостерон, Прогестерон (все показатели в норме). Антитела к тиреоидной пероксидазе 18,79 Ед/мл (норма 0 - 30). УЗИ Щитовидной железы патологии не выявило. Подозрение на ановуляцию.
Вопрос мой заключается в следующем:
если энцефалопатия влияет на работу мозга, что соответственно затрагивает остальные системы, может ли иметься связь между эндокринной системой также, а частности, может ли энцефалопатия влиять на формирование / созревание яйцеклетки, и вызывать бесплодие? Что мне делать?