Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 13:40
Jadis Jadis вне форума Пол женский
Начинающий участник

Jadis *
Рецидивирующий ДТЗ и повышеннный пролактин

Добрый день!
подскажите, пожалуйста.
Женщина, 36 лет, детей/беременностей нет. Рост 171, вес 60.
Диагноз ДТЗ с 2009 года, лечение тирозолом, рецидивы. В марте 2013 субтотальная резекция ЩЖ. После лета 2013 - рецидив, гиперплазия, лечение кортикостероидами, тирозолом. После лета 2014 - рецидив. На следующую неделю назначена операция по полному удалению железы.
У меня есть проблемы по гинекологии - миома матки, удаляли узлы, они опять растут, сейчас на КОК (клайра), чтобы сдержать рост узлов, пока не решу проблемы со ЩЖ и не начну планировать беременность. Гинеколог в эндокринологической клинике назначил анализы, пролактин оказался 653 про норме 105-548 мМЕд/л. Выделений из груди нет. С юности цикл стабилен. Сказала, что нужно принимать Достинекс, но сначала направила к невропатологу. Невропатолог направил на рентген черепа, ренгтен назначен на понедельник. Головокружений, головных болей нет, сознание не теряла, память, сон, внимание - все нормально, зрение стабильно -2,75 много лет.

Есть ли связь между повышенным пролактином (и возможной аденомой гипофиза) и постоянными рецидивами ДТЗ? Возможность задать вопрос лечащему врачу появится только в понедельник, а я что-то очень нервничаю по этому поводу. Может ли нормализация уровня пролактина повлиять на железу? Или следует спокойно удалить железу, которая меня уже измучила, нормализовать пролактин и беременеть?
заранее большое спасибо за ответ!!!

Или возможно ли, что ДТЗ влияет на повышение пролактина, и после удаления ЩЖ пролактин нормализуется (при условии отсутствия аденомы гипофиза)?