Цитата:
Нравится при этом, только одно, что я много времени провожу с ребенком, следуя его интересам.
|
В это время чувствуете пустоту?
Цитата:
Не нравится, что жизнь однообразна, одноцветна, скучна, неинтересна…
|
Да, жизнь женщины с маленьким ребенком достаточно однообразна. Она живет по графику ребенка, много ему отдает времени, внимания, энергии.
Это ограничено по времени. Ребенок взрослеет, времени у женщины становится больше вне ребеночьей жизни.
Цитата:
(Пример ссоры, мама ландшафтный дизайнер, у нее большие, стрессовые объекты, работа и в дождь и в 35 градусную жару, здоровье плохое), наниматели часто пьющие, необязательные), одним словом деньги достаются очень тяжело. А она все тратит на дорогие вещи (привыкла купить что-то одно, но самое лучшее) и на свой участок, и каждый раз когда я приезжаю к ней и у нее на собственном участке (10 соток) работают люди, которым надо платить я спрашиваю, сколько можно вкладывать денег, полоть миллион растений, можно просто все травой засадить и останется только косить и т.д. и тут понеслось.. крики, как я достала ее. В идеале, она бы просто мне в n раз повторила бы, Инночка, пока это то, что я считаю нужным делать и я так хочу, я счастлива
|
Инна, вот тут уточню. Вы знаете, что мама выбирает то, чем занимается по доброй воле (работа именно ландшафтным дизайном, дача именно с огородом, покупать именно дорогие вещи).
Ей нравится так жить. Вы продолжаете за нее беспокоиться и обозначать это вслух. Что Вас побуждает это делать?
Цитата:
А так я не подхожу под описание человека с апатией и упадком сил.
|
Кто описал, какие источники?
Цитата:
Например когда я заставляю себя что – нибудь сделать по работе или “выйти в свет” – то делаю это почти с легкостью и без лени.
|
Работа для Вас это то, чего Вы желаете и даже жаждете. Это неудовлетворенная актуальная потребность. Мотивация сделать что-то по работе велика. Мотивация сделать что-то приевшееся, рутинное естественно низка. Это как каждый день есть одни макароны. Через месяц Вы на них смотреть не сможете. На контрасте - овсянку нежно полюбите.
Цитата:
Например, недавно рассказывала маме про корпоратив, весело рассказывала, что понравилось, чем я занималась, в ту же секунду настроение поменялось, вспомнила, как слонялась без дела, было скучно.
|
Последовательность все же есть. Рассказывали --- вспомнили --- настроение поменялось.
Да, переход быстрый. Но не два настроения параллельно. Последовательно.
Цитата:
Одним словом, поведение у меня как у ребенка что - ли, может быть мне не хватает личностной самодостаточности, какой-то устойчивости, зрелости?
|
Это вопрос мне? или так... мысли вслух?
Цитата:
Этакая вселенская жалость. Повторюсь, что жалость не носит оттенок превосходства над другими или унижения, а именно сострадание. Его сейчас во мне очень много, процентов 50% от всех других чувств.
|
Как Вы относитесь к тому, что у Вас есть жалость ко многому?
Цитата:
p.s. захотелось Вас еще раз поблагодарить, что работаете со мной. Спасибо!
|
1. Пожалуйста.
2. Инна, Вы несколько раз поблагодарили меня. Расскажите немного, что еще переживаете, когда пишите слова благодарности.