Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2014, 19:44
Viktoria100788 Viktoria100788 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Viktoria100788 *
нервная я ,,нервный ребенок

.ребёнку сыну моему год и восемь на данный момент, в целом здоровый мальчик,бегает,веселиться,проблема в том,что мес в три у нас в анализах началась нейтропения,это нейтрофилы низкие,хоть нам разрешали прививки,я их делала через иммунолога,все по схеме при нормальных нейтрофилах,но два акдс импорт ых не доделали ещё,то нейтрофилы низкие то эозинофилы высокие, из-за этих анализов я ребёнка ограничивала в общении,в гости не ходили,к нам очень редко тоже кто ходил,я постоянно боялась заразы,болячек,ребёнок капризный с рождения,видимо ещё характер мой,беременность была тяжёлая я практически лежала все время и переживала дорогу или нет,так как забеременела сложно через 4 года попыток.отпечаток видимо есть.

Проблема такая,что в год когда сын пошёл,я начала вытаскивать его из коляски он плакал,орал,хотел снова туда,,катались в коляске,пытались хоть немного походить,последнее время до лета слава богу могли хоть походить,мелом порисовать,на стадионе походить, но все равно,чтобы не было стресса ,я не ходила с ним особенно на площадку, в итоге только недавно вот научили его кататься с горки,стали ходить а а площадки,но он просто ни с того ни с сего начинает орать ,вот походит хочется ему в коляску, или идёт на дорогу я говорю нельзя,беру за руку,начинает топать ногами и орать или на руки просится орёт,если на горку лезет один ему весело,если увидит кого сзади у него паника,если кто-то из детей просто подойдёт ,может заплакать,боится детей.пошли в развивающий центр,сходили два раза,на детей внимания не обращал там много игрушек,но когда начинается занятие,там коллективное обучение и за сорок минут нужно пройти многое, и когда у него берут то что во что он хочет играть и быстрое переключение идёт на другое, он опять начинает орать,то есть если бы мы туда пришли посидеть просто с детьми для чего я вообщем то туда и пошла,наладить контакт ,но там дети не общаются,там именно занятие, сходили недавно в гости,вроде минут 3 поплакаал в новое место пришёл и нормально, ничего побегал,домой стали собираться орал,пришли домой орал ,потом увидел попить поесть успокоился попили поели он доволен жизнью ,опять клинит по орал ,потом нормально.

Он не говорит ничего ещё,только слоги .авааа, ка,га .ааааа ходили к логопеду,она работает в дет доме знает сложных детей,сказала ничего прям кошмарного нет,позывы к говорению есть у него ,нужно общаться с ним,приучать его к самостоятельности, вызывала психолога,она сказала начать с себя я очень тревожная,меньше нервничать и стараться заниматься дома,переключать его внимание, ходили на день рождение вчера в дет центр джунгли, там где был накрыт стол он бегал ему нравится когда много места и с двоюрд. братом своим побегал вроде ничего нормально ,на первом этаже где шарики и горки он испугался.плакал ,опять на руки.
ситуация в том,что я не могу нормально его развивать,если к примеру сегодня говорю ,вот две миски сыпем горох из одной в другую,иногда мы так делали,ему надо вот руками,он разорался что я тычу ему ложку,ну и все перешло в истерику.чуть что не по его у него истерика.
Увидел сыр,я не дала ему, потому что и так много съел разорался визг,вся семья меня винит,что я издеваюсь над ребенком.ещё наш

минус давали смотреть ему мультики часто до года,и я была беременна ,когда ему было 10 мес беременность была тяжёлая,на 14 над выкидыш,и два месяца можно сказать им занималась мама моя и бабушка и опять мультики.я сама понимаю, что я нервная очень всегда была ,а сейчас из-за переживаний и просто даже не знаю с чего начать,развивать,как реагировать на истерики,что с детским центром,и тд ,я боюсь что будет когда я начну приручать к горшку и отучать от соски,сейчас на горшке ему не нравится,а соска только на ночь.

я понимаю,что и характер у него мой ,ребёнок сложный,но я хочу вырастить его адекватным,а не психичкой,он симпатичный,добрый хороший здоровый парнишка,который наверное как папа будет под 190 см,он сейчас 14 кг я замоталась его таскать.наша вина огромна,моя в первую очередь.что сделать сейчас как делать чтобы и ребёнку и мне было хорошо.Я уже хочу сесть на таблетки ,потому что взрываюсь психую от его истерик,мне кажется он меня позорит люди смотрят и не понимают,что он стоит орёт .психолог сказала не обращать внимания,да это понятно,но сложно это все.....Подскажите как поступить..