Результаты КТГ
Добрый день, уважаемые врачи. Мне 37 лет, рост 158, вес сейчас 55 кг (до беременности 48 кг). Беременность 32 недели, третья, первые две: аборт в 2002 году, замершая на раннем сроке в 2012 году. Миома матки. Прошу проконсультировать по результатам КТГ.
В самом графике:
Потеря сигнала - 2 %
Шевеления плода в час - 84
Частота базального ритма - 144 уд/м
Сокращения - 1
Акцелерации > 10 уд/м&15 сек - 5
> 15 уд/м&15 сек - 1
Децелерации > 20 потерянных ударов - 0
Высокие эпизоды (мин) - 5 (12,3 уд/мин)
на 32 неделе у 4,5 % плодов вариабельность ниже
Низкие эпизоды (мин) - 14 (5,8 уд/мин)
Short term вариабельность (уд/мин) - 6,2 (2,21 уд/мин)
Критерии Доуза/Редмана соблюдены к 30 минуте
Критерии Доуза/Редмана соблюдены к 10 минуте
Анализ недействителен в родах
Это не диагноз.
В выданном на руки заключении:
Продолжительность записи - 30 мин, сидя.
Базальная частота сердцебиения - 145
Осцилляции - 5-7
Моторно-кардиальный рефлекс - 15-20
Сокращения матки - 1
Количество шевелений за 30 минут - 10
Признаки прижатия пуповины плода, урежение сердцебиения до 110 уд/мин
Нарушения функционального состояния плода не выявлено.
Со слов врача, проводившего КТГ, всё хорошо, на прижатие пуповины обращать внимание не надо.
Лечащий врач сказала, что по её мнению (потрогала 2 секунды живот) ребенок маловат и голодает, назначила актовегин. В карточке вписала ВДМ на 2 см меньше, чем было 2 недели назад, а окружность живота - на 4 см. меньше. К слову сказать, на УЗИ 2 недели назад всё было в норме, вес ребенка 1950 грамм (это было в 30 с половиной недель), что даже больше, чем среднее значение.
Дома, вооружившись интернетом, не смогла сама интерпретировать показания КТГ. Только узнала, что врач должен писать общий балл, а у меня никакие баллы не стоят.
Пожалуйста, подскажите, нормальное ли у меня КТГ или стоит на что-то обратить внимание, особенно волнует прижатие пуповины. Заранее благодарю.
|