Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 21:38
Di_ Di_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Di_ *
Можно просто переделать Манту?

Здравствуйте.
Моему сыну 5 лет. Рост 112 см, вес 19 кг.
БЦЖ в роддоме, рубчик 3 мм.
Реакция Манту:
2010 г. - 10 мм
2011г. - 8 мм
2012 г - 5 мм
2014 г. - 11 мм
Направлен в тубдиспансер.

1. После постановки последней пробы Манту у ребенка был небольшой насморк.
2. Я совершенно не подумала о том, что на пробу Манту может повлиять аллергия. Некоторое время до, во время и после постановки Манту я давала ребенку мед. У него были красные щеки, но что-то не сразу сообразила, что у него аллергия. Раньше тоже были проявления аллергии на мед. Ну вот как-то совсем в этот раз сглупила и кормила ребенка медом ((
3. Проба Манту на руке у ребенка не выглядела так как раньше - "пуговкой". Скорее, это было покраснение размером в 11 мм, а в середине покраснения уже что-то похожее на папулу, мне как не специалисту, сложно определить размер. Здесь я сглупила второй раз, потому что засомневавшись в достоверности измерений, проведенных медсестрой, не обратилась к другому мед.работнику для подтверждения или опровержения.

Таким образом, я подозреваю, что с большой долей вероятности полученные +6 мм отношения к тубинфицированности не имеют.

У фтизиатра в тубдиспансере были. Анализы крови, мочи, флюорограммы родителей в норме. Я/г не обнаружены. По осмотру ребенка ничего не обнаружено. Ребенок был сразу после ОРВИ, поэтому сказали явиться через 2 недели, делать рентген, диаскинтест. Если все нормально, то через 3 месяца снова диаскинтест (я так подозреваю, что еще и Манту захотят повторить, чтобы была цифра с которой сравнивать в следующий раз) и свободны.

Обязательно ли брать нас на учет?

Если поставить заново пробу Манту и она окажется в допустимых в нашей ситуации размерах, достаточно ли этого, чтобы вообще не ставить ребенка на учет в тубдиспансере?
Или в любом случае нас должны наблюдать в нулевой группе, соответственно, делать рентген и повторное Манту через 3 месяца?