Вчера вечером попали на прием к гастроэнтерологу...
По-поводу бактерии - она сказала, что так как он начал принимать омепрозол, то результаты исследований могут быть не инфомативными, но еще она сказала, что в подобный случаях эта бактерия оказывается в организме в 90% случаях... И поэтому она ему назначила:
1. Париет 20 м. один раз в день на голодный желудок в течении 4-х недель.
2. Два антибиотика один на основе амоксицилина и еще один какой-то не помню названия (к сожалению комп. у меня только на работе, а лекарства дома...

) Антибиотики нужно пить в течении 7 дней (не мало?) первый по 500 мг. 2 раза в день, а второй 1000 мг. тоже 2 раза в день.
3. Ну и плюс - диета.
Сказала через месяц - повторная гастроскопия и еще нужно будет дыхнуть в какую-то трубочку для того, что бы понять - осталась или вылечилась эта гадкая бактерия...
По поводу атрофического гастрита она сказала, что в заключении написанно не совсем корректрно, т.к. при гастроскопическом обследовании нельзя ставить такой диагноз... Мы сказали, что очень волнуемся по поводу этого гастрита, и она ответила, что если мы так сильно переживаем, то можем пройти гистологию, но она считает это совсем не нужным, т.к. врядли атрофический гастрит у него есть.
Сразу вопрос - почему она так считает? Насколько этому можно верить?
Она обосновала это тем, что при атрофическом гастрите почти нулевая кислотность и развивается анемия (?). Но, блин, с чего она взяла, что у моего мужа повышенная кислотность, если никакого анализа мы не сдавали??? На основании чего она это решила, и можно ли верить????
И еще, уважаемые доктора, Вы так и не ответили мне на вопрос - лечится ли атрофический гастрит? И какие прогнозы???
Ну а теперь по Вашим вопросам:
- Язвы желудка у него не было, только 12-перстной кишки (3 раза, этот четвертый)
- Анализ на микрофлору ему хотели взять при гастроскопии, т.е. прям из желудка, а не калла
- Если атрофический гастрит приводит к пониженной кислотности, а язва 12 перстной кишки как правило при повышенной кислотности (по Вашим словам), то как эти две болезни могу совмещаться... Т.е. как можно утверждать нашему врачу, что у него кислотность повышенная, если имеется атрофический гастрит???
Я очень признательна Вам за ответы. Спасибо Вам огромное. Просто действительно, без Вашей помощи мне не разобраться...