Я задала вопрос по поводу побочных эффектов и альтернативы данному лекарству,так как мой в врач в отпуске.В принятии решения мне бы помогла информация нечто вроде : клексан таких побочных эффектов давать не может(может) или своим пациентам я клексан не назначаю. Что касается назначений врача: так как по профессии я математик, всегда выбираю 3 врачей специализирующихся моей проблеме и выбираю наиболее популярный ответ.(в данном случае 2:1 по вопросу:"Влияет ли на мою проблему гемостаз?")Понятно,что такая теория принятия решения может давать сбои.Но думаю она более жизнеспособна,чем популярное сейчас у многих пациентов желание докопаться до сути самому(без мед образования) или доверится самому располагающему к себе врачу. В любом случае,я очень благодарна Вам за Ваши советы!Я вижу,что вы тут многим помогли.
PS:Насколько мне известно,скоро московские специалисты опубликуют уникальную работу на основании впечатляющей выборке данных по этому вопросу.За границей такое бы сделать было невозможно,так как опыты над людьми запрещены и ,что бы собрать такие данные понадобилось бы очень много денег.А у нас женщины сами готовы стать испытуемыми и еще платить за это(измеряя D димер каждую неделю за 1300 руб)
|