Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2014, 09:24
aera aera вне форума Пол женский
Начинающий участник

aera о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Результаты МРТ - помогите, пожалуйста, разобраться

Здравствуйте! Делала МРТ головного мозга и лицевого черепа (по направлению невропатолога, из-за судорог - задавала вопрос на вашем форуме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=320762).

результат мрт:
при МР-исследовании головного мозга данных за интракраниальный объемный процесс не выявлено.
Большие полушария головного мозга равновелики. Срединные структуры головного мозга не смещены.
В белом веществе обоих полушарий (справа субкортикально в теменной зоне, слева - в наружной капсуле) определяются единичные мелкие очаги патологического сигнала повышенной интенсивности в Т2 и FLAIR режиме, изоинтенсивные в Т1 режиме, размерами до 2-4 мм
Боковые желудочки симметричны, не расширены
Кортикальные борозды больших полушарий, базальные цистерны не расширены
ППН развиты правильно, в левой гайморовой пазухе определяется кистозный очаг размерами до 10 мм

Заключение: МРТ признаки очагов глиоза больших полушарий головного мозга. Киста левой ВПЧ

Врач, который дела МРТ сказал снова обратиться к невропатологу и еще к ЛОРу, но толком ничего не сказал про эти очаги патологического сигнала (сказал "не слишком страшно") и не сказал, может ли это быть связано с теми судорогами. Скажите, пожалуйста, что означает это МРТ? "Все плохо" или "ничего страшного"? Могло ли это вызвать судороги (больше судорог таких, как я описывала в предыдущей своей теме, не было, хотя похожее состояние было когда мне делали ЭЭГ пробу на гипервентиляцию, ЭЭГ - с диффузными изменениями, без очагов патологической активности)?

Могут ли эти нарушения быть из-за того, что два года назад я сильно ударилась головой (врач сказала "возможно, ушиб мозга", прописала тогад попить какие-то витаминки)?