Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2006, 12:29
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natylek
1. Париет 20 м. один раз в день на голодный желудок в течении 4-х недель.
2. Два антибиотика один на основе амоксицилина и еще один какой-то не помню названия (к сожалению комп. у меня только на работе, а лекарства дома... ) Антибиотики нужно пить в течении 7 дней (не мало?) первый по 500 мг. 2 раза в день, а второй 1000 мг. тоже 2 раза в день.
3. Ну и плюс - диета.
Пожалуйста, уточните точно какие антибиотики и в каких дозировках назначены. Из диетических рекомендаций - исключить кофе в любом виде (как кофеинсодержащий так и без кофеина), исключить из рациона те продукты от которых Ваш муж испытывает дискомфорт или боль (для каждого пациента это может быть свой набор продуктов). Все остальное есть можно. В медицинской литературе отсуствуют доказательства о том, что "строгие диеты" каким-либо положительным образом влияют на заживление язвы и течение язвенной болезни. Из прочих рекомендаций: если курит - бросить.
Париет я бы назначил на ночь, вне зависимости от приема пищи (т.е. не имеет значения сытый желудок или голодный).
Цитата:
Сообщение от Natylek
Сказала через месяц - повторная гастроскопия и еще нужно будет дыхнуть в какую-то трубочку для того, что бы понять - осталась или вылечилась эта гадкая бактерия...
Речь, по-видимому, идет о дыхательном уреазном тесте. Как я уже вчера Вам писал, он должен проводится в промежуток 4-12 нед после окончания ирадикационной терапии.
Цитата:
Сообщение от Natylek
По поводу атрофического гастрита она сказала, что в заключении написанно не совсем корректрно, т.к. при гастроскопическом обследовании нельзя ставить такой диагноз...
Этот вопрос мы уже вчера обсуждали. Несмотря на довольно высокое совпадение результатов эндоскопического и морфологического исследования при хроническом гастрите, существуют определенные "тонкости". Возможно, Ваш гастроэнтеролог права.
Цитата:
Сообщение от Natylek
Мы сказали, что очень волнуемся по поводу этого гастрита, и она ответила, что если мы так сильно переживаем, то можем пройти гистологию, но она считает это совсем не нужным, т.к. врядли атрофический гастрит у него есть.
Именно об этом я Вам и писал вчера.
Цитата:
Сообщение от Natylek
Сразу вопрос - почему она так считает? Насколько этому можно верить?
Уважаемая Natylek, не думаю, что Вам имеет смысл забивать голову всеми этими "почему" и "отчего". Иначе пришлось бы слишком много и долго объяснять, а к процессу лечения и качества жизни Вашего мужа это совсем не относится.
Цитата:
Сообщение от Natylek
Она обосновала это тем, что при атрофическом гастрите почти нулевая кислотность и развивается анемия (?). Но, блин, с чего она взяла, что у моего мужа повышенная кислотность, если никакого анализа мы не сдавали??? На основании чего она это решила, и можно ли верить????
Думаю, что можно. Перефразирую старое выражение: "без кислоты нет дуоденальной пептической язвы". За очень редким исключением.
Цитата:
Сообщение от Natylek
И еще, уважаемые доктора, Вы так и не ответили мне на вопрос - лечится ли атрофический гастрит? И какие прогнозы???
Сам по себе атрофический гастрит не лечится. В настоящее время не достигнут консенсус, являются ли изменения, отмечаемые при атрофическом гастрите обратимыми. Тем не менее ирадикация при уже развившемся атрофическом гастрите может предотвратить дальнейшее прогрессирование процесса. Но еще раз хочу подчеркнуть, наличие атрофического гастрита у Вашего мужа не доказано.