Тема
:
Холестаз? нестандартная клиника.
Показать сообщение отдельно
#
3
27.10.2014, 01:26
golubok
Серфер
Мужем прихожусь.
Вредные привычки отсутствуют.
Рост 164, вес 78, давление 110\70
Значительное похудение - это за всю беременность она практически не прибавила в весе, 1 кг всего прибавила. Тоесть похудение составило примерно 10 - 12 кг. Похудение видно невооружённым глазом. Человек значительно изменился. В начале беременности она прибавляла в весе и анализы были в норме. К третьему триместру где то началось похудание, которое вскоре стало заметно. Потом начался зуд кожи. Ну и недельки через две при плановом анализе биохимии крови обнаружили запредельные значения трансаминаз.
Урсосан она принимает. Больше никаких лекарств и витаминов - это я к тому, что лекарственный гепатоз маловероятен.
Да, я имел ввиду жировой гепатоз - как отличить от холестаза сколько-нибудь уверенно?. Изначально заподозрили его и был поставлен вопрос о родоразрешении. Но т.к. выраженной диспепсионной клиники небыло - мы отказались и в другой уже больнице провели курс лечения в том числе с гептралом - ответ на лечение был положительный - АЛТ и АСТ стали медленно падать. АЛТ с 1200 упало до 300.
Но сразу после отмены капельниц опять стало подниматься.
Общий анализ крови - СОЭ - 90, всё остальное в норме. Анализ мочи - кетоны 2+, остальное в норме.
Самый свежий анализ биохимии:
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
]
Ну щёлочная фосфотаза тут возможно под вопросом - насколько мне известно у беременных в третьем триместре допускается норма до 250. Или я не прав?
golubok
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от golubok