И снова здравствуйте.
Я с таким вопросом, дочка очень переживательная. Сейчас ей уже почти 5 лет. Всё впитывает, как губка. Чуть что - новые навязчивые состояния. Надо ли помимо спокойной обстановки в семье ликвидировать эти состояния таблетками, или само успокоится?
Боюсь, не первый год уже то одно, то другое.. то мычала, теперь глазами стала моргать..
Книги некоторые читала, умом понимаю..Ну я по возможности с мужем поговорила, объяснила, давай идти на компромисс, не спорить , не лидерствовать из за воспитания дочери..Плохо пока получается.
Как вести себя с дочерью, совсем интонацию не повышать, недовольство не высказывать? Повысила тон, чтоб она ложилась спать( а она снова песню просила), так она расплакалась, что я ее ругаю..Но я же не ругала..Объяснила ей..Постоянно чуть что: мама, я тебя так люблю..Я ей в ответ тоже самое..Она мне говорит, что любит, когда я ей таким нежным тоном с ней разговариваю..
Помогите!!! Ну я искренне не знаю как себя вести..Люблю ее до обморока, но нервная я , эмоциональная, и не ругаю ее как мне кажется, а повышенным тоном говорю, если не слышит с первого раза..А мне надо, чтоб быстро и сейчас..
Буду признательна за помощь в выборе семейного психолога в СПБ, детского и взрослого невролога, кто специализируется на таких проблемах.
Спасибо.
|