Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 12:56
mizin1 mizin1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 113 раз(а) за 105 сообщений
mizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от oldangio Посмотреть сообщение
АГ! Методика неплохая, но требует дополнительного расхода инструментов и второго доступа. Мое личное мнение - чем меньше инструментов и доступов, тем лучше. Но метод имеет право на жизнь, т.к. результат в итоге положительный. Начинать пункцию подколенной артерии лучше подобным образом.
Второй доступ у нас традиционный. У нас пациенты без КТ-ангиографий. Поэтому мы всегда начинаем с луча. Этот доступ часто помогает при последующих ангиопластиках на всех этажах н/к. Например, выполнить точную антеградную пункцию при сложных бифуркациях БА.
Мое мнение пока не изменилось; у пациентов с КИНК селективная трансрадиальная артериография с одноэтапной ангиопластикой в наших условиях лучше (короче госпитализация, меньше контраста, безопасней доступ на н/к).

Главным образом, я хотел показать положение пациента. Более комфортное при выраженном ожирении, чем положение на животе. Что также позволяет более безопасно подойти к подколенной артерии. При отсутствии верхнего доступа гемостаз можно спокойно сделать с помощью VCD.