Цитата:
Сообщение от oldangio
АГ! Методика неплохая, но требует дополнительного расхода инструментов и второго доступа. Мое личное мнение - чем меньше инструментов и доступов, тем лучше. Но метод имеет право на жизнь, т.к. результат в итоге положительный. Начинать пункцию подколенной артерии лучше подобным образом.
|
Второй доступ у нас традиционный. У нас пациенты без КТ-ангиографий. Поэтому мы всегда начинаем с луча. Этот доступ часто помогает при последующих ангиопластиках на всех этажах н/к. Например, выполнить точную антеградную пункцию при сложных бифуркациях БА.
Мое мнение пока не изменилось; у пациентов с КИНК селективная трансрадиальная артериография с одноэтапной ангиопластикой в наших условиях лучше (короче госпитализация, меньше контраста, безопасней доступ на н/к).
Главным образом, я хотел показать положение пациента. Более комфортное при выраженном ожирении, чем положение на животе. Что также позволяет более безопасно подойти к подколенной артерии. При отсутствии верхнего доступа гемостаз можно спокойно сделать с помощью VCD.