Здравствуйте, Полина Львовна.
Я к вам жаловаться на детский онанизм, который, конечно же, норма, но, как мне кажется, не в том случае, когда он имеет место быть непрерывно.
С того момента, как ребенок обнаружил, что может дотянуться до пениса (месяцев в 6 вроде бы) доныне (два года и 4 месяца) процесс игры с ним не прекращается вообще. Я долго относилась к этому философски, но у нас уже начинаются проблемы. Мы прошли через баланопостит, который никак не повлиял на желание постоянно теребить пенис, через неоднократно загоняемые под крайнюю плоть соринки и прочие гадости, у нас невозможно было переодеть памперс, потому что стоило его снять, как ребенок в доли секунды надергивал себе суровую эрекцию и начинал плакать по этому поводу. Ребенок писает в унитаз, потому что я во время мочеиспускания держу его за ручки (якобы придерживаю), но какает только в подгузник, потому что сочетание снятых трусов с ничегонеделанием (сидением на горшке) приводит к одному - теребить пенис. Не дай бог пауза в игре - рука в штанах. Спать укладываемся по часу, даже если спать дико хочется - теребим или просто тремся о матрац. Сидим слушаем музыку - рука в штанах. Переодеваемся быстро, потому что рука сразу хватает пенис. И вся проблема этого процесса в том, что как только у мальчика возникает вполне естественная эрекция, он начинает плакать, жаловаться, еще больше все это дело теребить - снежный ком, короче.
Проверено - никаких ИМВП, патологий нет, образцовый детский пенис. Но доставать из-под крайней плоти ниточки с трусов и соринки, слушать плач по поводу "онанирую, не могу уснуть" или "мама, что это у мня тут торчит" уже невозможно - жалко же ребенка. Он делает это реально ВСЁ ВРЕМЯ. То мыла себе в уретру натрет, то ноготком царапнет, то просто из-за эрекции рыдает.
Посоветуете что-нибудь? Потому что ни ненавязчивое отвлекание, ни спокойные объяснения, ни просто убирание рук не помогает. Агрессивными или насильственными методами не борюсь, боюсь навредить.
|