Может быть стоит спросить у вегетарианца, как объяснить ребенку вегератианство?
Вы попросили моей консультации, я ответила, используя свои знания возрастной психологии, семейной психологии, своей модальности психотерапии.
Я не вегетарианец. Ем мясо или не ем. Ну вот так.
Мне кажется, что вегетарианство само по себе ни хорошо ни плохо. НО! Начиная с него, мы говорим не о нем, а о других вещах, которые прямо не озвучиваются.
Например, хорошо или плохо убивать животных для пищи, стоит ли уберегать ребенка от всего плохого в мире, какие у людей бывают ценности и как можно с разными ценностями сосущестовать, стоит ли ребенку знать, что в мире есть смерть и пр.
Если по-честному, то стоит убрать в сторону тему вегетарианства и говорить напрямую о том, что не озвучивается как запрос.
И когда я или кто-то другой реагирует на этот "не запрос", Вы злитесь. Может быть, не хотите об этом говорить, трудно прямо смотреть на эти темы, поднимается какой-то свой личный болезненный опыт, связанный с насилием.
Это мои фантазии и предположения. Я переживу, если я не права
Цитата:
Вопросы религии, свободы совести и веры на форуме не обсуждаются (запрещено правилами, что правильно, т.к. много других для этого есть сайтов).
|
И я как модератор поддерживаю это.
Посему, если не появится нового запроса, я закрою тему.