вакцинация после операции на головном мозге
Добрый день! Мне 33 года, женщина. В этом году, в июне мне была проведена операция по удалению доброкачественного образования головного мозга (гемангиобластома). Операция прошла хорошо, самочувствие хорошее, контрольные снимки МРТ хорошие. Прогноз лечащего врача благоприятный. Вопрос мой вот в чем. У меня ребенок ходит в детский сад, там ежемесячно карантин по ветрянке. Я в детстве ею не переболела. Стараюсь избегать контактов с больными, но вечно избегать их не получится. Стал вопрос о вакцинации. Нейрохирурги разрешают делать прививку, но ничего не могут сказать о целесообразности ее проведения. Вопрос к инфекционистам - стоит ли в моем случае делать вакцинацию, есть ли риск заболеть ветрянкой после прививки и насколько тяжело можно ее перенести, стоит ли сдать какие-либо анализы перед вакцинацией - ПЦР, иммунограмма, анализ крови и есть ли смысл делать ее заранее, ребенок может и не принести заразу из сада, может, в моем случае предпочтительней экстренная вакцинация (ну если уже точно будет известно, что заражения не избежать). Заранее спасибо!
|