Добрый день! Большое спасибо за внимание к моей теме!
Цитата:
Сейчас важно понять, почему нужен именно и толко кордарон
|
Доктор предположил, что сотагексал помогает маме хуже, чем кардарон. Порекомендовал новую схему лечения, просил показать результат холтера на фоне новых назначений. Если будет картина неудовлетворительная - нужно возвращаться к кордарону. Нас немного смутила такая постановка вопроса, проводить опыты на маме опасаюсь. На вопрос: "А что же тогда будет с щитовидкой?" ответил, что другого выхода нет. Поэтому на форуме я и задала вопрос по поводу сотагексала и кордарона.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
[
[
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]
Цитата:
Анемия есть? Где цифры ОАК?
|
По поводу анемии знаю только, что она была лет 10 назад, мама принимала препарат железа примерно месяц, так что скорее всего никуда она не пропала. Полистав карту я была очень удивлена, что за последние 2,5 года, что мама наблюдается у терепевта и кардиолога, ей ни разу не назначили анализ на железо. Последний клинический анализ крови был сделан в июне:
[
Это в сентябре:
[
[
Цитата:
1. Слабость и головокружения: приступы или постоянно, показатели пульса и АД во время приступов (если приступообразно) и чем эти приступы провоцируются и купируются.
|
Слабость-постоянная. Слабость в мыщцах, ноги слабые. Ощущения, буд-то переворачивается что-то в груди ("трепыхается") бывает и ночью. Головокружения скорее постоянные, чем приступообразные, только иногда чуть сильнее, иногда чуть слабее. Боится выходить одна на улицу. Давление в норме и пульс тоже (50-60 уд/мин). Голова может кружиться начиная с утра, может в течение дня начаться головокружение. Но! Если она начинает по этому поводу переживать и бояться такого состояния, то давление в последствии может подняться до 160/90, а потом 180/100.
9 октября сильно закружилась голова (в 8 утра измерялось давление - было в норме), на фоне паники давление поднялось до 190/100. Вызвали скорую помощь. Сделали ЭКГ:
[
[
Укололи мексидол и энап.
Цитата:
Для понимания ситуации необходимо мониторирование ЭКГ по Холтер
|
Завтра делаем Холтер, в понедельник будут результаты.
Последнее Эхо:
[